homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Полет надо льдами

14 января 2007 г. Стою на Дворцовом мосту. Вернее даже не стою, а свешиваюсь с его поручней чтобы получше рассмотреть ледоход. Оказывается это такое масштабное, впечатляющее и громкое зрелище! Огромные глыбины льда, такие внушительные и массивные, доплывая до опор моста, ломаются и крошатся об них, как хрупкое стекло. Кстати, с тем же характерным звуком. И все так громко. Вот она мощь стихии! Казалось бы, лед такой крепкий и плотный, а мягкая вода ломает его всего лишь одним своим течением. Смотрела я на это и вспоминала вечную заповедь на тренировках "сила - в слабости".
А еще мне нравилось это ощущение двойственности реальности - то ли ты стоишь и лед плывет на тебя, то ли ты плывешь на скорости среди застывших льдов. И действительно! Ощущается невыразимый восторг от полета. Вспомнился "Титаник" - когда стоишь на самом краю вселенной, а она перед тобой вся как на ладони. И движется, живет, дышит!
Только для меня осталось неясным - почему льды идут по Неве ровно по ее правому берегу. Левая половина течения абсолютно чиста. Словно в нее слева вливается теплый поток :) Кто скажет правду? Мне интересно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments