homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Канатная дорога Telerifico, Бенальмадена

Буквально две остановки на электричке от нашей  La Calina, и вот мы уже в сердце Бенальмадены. Вернее, на самой верхушке города. Пройти двести метров в сторону, вдоль железнодорожного полотна (там любой покажет направление) и видна канатная дорога, а вслед за ней и вечерне-ночной детский парк развлечений Tivoli World. Поездка в обе стороны обходится в 12,80 евро. Покупать отдельно билеты на подъем и на спуск выйдет чуть дороже. Но это видимо для тех экстремалов, что хотят спуститься пешком.

Поехали!



Кабинка быстро разгоняется и взмывает в высоту. Около столбов, на местах перепада высот, ее слегка потряхивает. Внутри спокойно и тихо. Как в аквариуме.

Летим на скоростной верхней дорогой. Верхняя дорога - это аналог наших объездных. Рассматриваем качество дорог, завидуем.



Кабинки поднимаются на высоту 725 метров, откуда открывается завораживающий взгляд на окрестности, а если повезет, то и на Гибралтар. Правда, дымка от испаряющейся влаги здесь висит почти всегда.

Залив слева - это Малага. До нее всего 8 км. У подножья остаются курортные городки Бенальмадена и Торремолинос, плавно перетекающие друг в друга.



Вот мы и на вершине. Здесь сохраняют естественный парк из горных сосен.



Внизу - Бенальмадена, милый небольшой курортный городок. Поперек он гораздо меньше, чем вдоль. Выступ в море - это знаменитый яхтенный порт при соответствующем отеле на плаву. Удобно - лег спать, а яхта под окнами.



На вершине холма располагается птичий парк. Два раза в день (перед сиестой и после нее) здесь проходят представления с дрессированными хищными птицами. Сейчас было самое пекло, поэтому орлы и грифы тихо сидели в своих шалашиках, время от времени переговариваясь и издавая душераздирающие громкие звуки.



Вот в этих шалашиках и живут.



Надо сказать, что этот природный парк - довольно экстремальное место прогулок. Тропинки в нем требуют предельного внимания, так как выложены из угловатых и отшлифованных камней. Подвернуть здесь ногу - проще простого. Все время шла, цепляясь за поручень.



Растения принимают здесь самые причудливые формы. Словно на Марсе...



Вспомнились Муфта, Полботинка и Моховая борода. У него тоже ягоды в бороде росли.



Пуховое растение



Парк тянется дальше и дальше... Тропинки разбегаются в разные стороны и конца им не видно. Видимо есть любители по таким камням долго путешествовать.



Где-то там Гибралтал... Он в наших мечтах.



Отвесные склоны у нас под ногами. Смотришь на них и понимаешь, что за ограду лучше не заходить.







Жуткий спуск вниз. Шаг за шагом, вплотную к поручню.







Подушки сосен


Tags: Андалусия, Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments