homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Виват, Киев!

В Алма-Ате до этого додумались давно, в Киеве - только что. Интересно, когда это до Москвы дойдет?..

Депутаты Киевсовета запретили курение в парках, на остановках общественного транспорта, а также в офисах. Такое решение было принято на пленарном заседании. За решение о мерах по упорядочиванию табакокурения в Киеве проголосовали 113 депутатов.

Полностью свободными от табакокурения станут детские площадки, места детского отдыха (включая игротеки, компьютерные клубы, кинотеатры и прилегающие к ним территории), остановки общественного транспорта и 50-метровая зона вокруг них, лифты, придомовые ступеньки и подъезды многоэтажных жилых домов, общежития, подземные переходы, таксофоны, церкви и 50-метровая зона вокруг них, образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, физической культуры и спорта, зоны отдыха (включая парки, пляжи, летние площадки, закрытые и открытые спортивные сооружения), рабочие места предприятий, учреждений и организаций.

Частично запрещается курить в офисных помещениях предприятий, учреждений и организаций, а также в помещениях, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, частичный запрет распространяется на учреждения торговли закрытого и открытого типов, включая торговые ряды, киоски, рынки, ярмарки, магазины. Решение коснется также объектов общественного питания - ресторанов, баров, пабов, кафе, ночных клубов и дискотек; учреждений развлекательной сферы. Все эти объекты должны быть оборудованы специальными изолированными местами для курения, а сами места - обозначены специальными информационными табличками.

Напомним, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, курение занимает второе место в списке причин преждевременной смерти людей на планете. Ежегодно из-за курения умирают около 5 млн. человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments