homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Торремолинос. День и ночь

Так как климат здесь близкий к африканскому, то всем южным городам жизненно необходимы фонтаны. Иначе земля под ногами превращается в раскаленную сковородку, а воздух  становится обжигающим. Хотя испанцы июнь за лето не считают - у них детские каникулы даже начинаются в июле. Июль-август - это и есть лето. Я бы так не смогла...



У них совсем не принято купаться в фонтанах или замачивать там одежду (как это было замечено в Риме).



В городке очень много зелени. И это понятно. Он же для отдыхающих. Хотя, покатавшись по другим городам, мы заметили, что испанцы действительно любят цветы, зелень, парки и сады не на показ. Видимо привычка устраивать "рай на земле" перешла от арабов.

Одна из центральных площадей. Аллея фикусов. Да, тех самых, что у нас в кадках дома растут.



Кактусы они тоже очень любят высаживать. Всех мастей. Настоящий ботанический сад. У опунции собирают плоды. Едят их или используют в изготовлении спиртных напитков. Любой кактусовод удавился бы от зависти при виде такого разнообразия.



Очень любят высаживать кусты дурмана с его пьянящим сладковатым ароматом



Гибискусы - тоже очень распространенные растения. Всегда радуют своим цветущим видом.



Конечно же всевозможные виды пальм...



Рододендроны



И прочие душистые кустарники



Одна из центральных улочек Торремолиноса. С флагами. Пусто, потому что сиеста. Да и вообще там машин немного. В основном - такси и арендованные автомобили. Что не перестает радовать за границей - стоит остановиться у пешеходного перехода, как все машины оттормаживаются. Первые несколько дней машины хотелось пропустить. Возвращение домой сыграло злую шутку - хотелось спокойно перейти по "зебре" на свой законный зеленый. А вот фигли! " Это твоя родина, сынок"...



Это уже дорога в центре города повыше, от автовокзала. С разумными решетками от перебежчиков.



Истинно испанский рисунок на машине



Она же



Видимо дамская машинка...



Это опознавательный знак для тех, кто возвращается домой ползком



Вид с нашего этажа в отеле. Эту картину я наблюдала по нескольку раз в день, в ожидании лифта.



По соседству с отелем располагалась церковь. Морская, судя по штурвалу над входом. Это ее колокольня. Несколько раз в день мы слушали необычайно красивый перезвон.  В день отъезда здесь венчалась пара. Свадьба была такой пышной, а гости - настолько нарядно одетыми, словно это была свадьба мафиози. Все мужчины - в строгих черных костюмах, все женщины - в платьях фламенко. Все гости украшены бутоньеркой с большой белой хризантемой. Все чинно, благородно, без излишней суеты.



Поначалу приняли это за скворечник. Но это тоже колокольня. Только от другой церкви.



Вид на море с нашего этажа. Здесь оно такое странное - словно стремится поднятся над линией горизонта. Тако высокого его еще никогда не встречала.



Скульптура Пабло Пикассо "Женщины, бегущие к морю". Здесь художник родился. В городе на площади, названной его именем, ему поставлен памятник. Мне кажется, все же Мухина у него украла идею "Рабочего и колхозницы"



Длинная, 6-километровая набережная, уставлена барами, тавернами, рыбными ресторанчиками, множеством магазинчиков и киосками с продажей газет, игрушек и минеральной воды. Пока идешь до пляжа - купишь все. И вино себе, и мороженое ребенку, и сувенир в подарок. На пляже обитал бородатый дяденька, постоянно лепивший фигуры из песка. Сторожил их и днем, и ночью. Рядом ставил табличку для сбора денег. Что ж, каждый труд оплачиваем.

Тут у крокодила слегка не доделан нос. Рядом можно увидеть воткнутые в песок рабочие инструменты.



Семейка Симпсонов



Ночной Торре. Подсветка у фонтана "Дельфин" на круговой развязке возле пляжа. Кстати, у испанцев есть традиция справлять свадьбы на пляже. В пятницу уже днем видели как прикатили несколько красивых машин, оттуда вылезли гости в вечерних нарядах. Все было с шутками, визгами и криками. Невеста - в элегантном узком кремовом платье, жених - в черном костюме. Гости немного покутили, потом переоделись, начали основательно располагаться на пляже. Мужчин отправили в магазин покупать все - от вина до туалетной бумаги. Из машин вытаскивали мангалы для барбекю, столики и складные стулья.



Фонари в центре города очень красивые. На равных могут поспорить с прочими европейскими.

У испанцев очень интересный режим дня - встают они поздно, днем у них сиеста, за которую они успевают выспаться, поэтому вечером с приходом прохлады у них начинается ночная жизнь. Все высыпают на улицы, по магазинам, пабам, ресторанам... Детки спят тут же, в колясках. Они уже привыкли к шуму толпы.



Ночной рододендрон. Кажется, что с наступлением темноты он пахнет еще ярче.



Что характерно - лепестки закручиваются по часовой стрелке.



Махровый розовый рододендрон


Tags: Андалусия, Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments