homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"День Европы", Петербург, 27 сентября

Международный фестиваль организован Представительством Европейской Комиссии в России, Генеральными консульствами и культурными центрами стран Европейского Союза. Фестиваль будет проходить в течение всего дня на более чем 30 площадках города.

В последнюю субботу сентября у жителей Санкт-Петербурга появится уникальная возможность всего за один день совершить увлекательное путешествие по странам Единой Европы - забыв про визы, границы и билеты! Каждый найдет в этот день что-то для себя. 

В программе «День открытых дверей» в Генконсульствах и культурных центрах стран ЕС, где все желающие смогут посетить информационные и туристические ярмарки, узнать о национальных традициях, молодежных и культурных программах, о стипендиях, предоставляемых российским студентам для обучения в ЕС, а также принять участие в различных конкурсах и бесплатных уроках языков.

Гурманы смогут «попробовать Европу на вкус» в лучших ресторанах города. В акции принимают участие свыше 20 ресторанов, каждый из которых предложит гостям свое уникальное "Европейское меню" по единой цене 400 рублей.

Киноманов ждут в киноцентре "Родина", где весь день будет отдан европейскому кино.  В программе - лучшие образцы современного европейского кинематографа из Италии, Нидерландов, Польши и Франции, а также приуроченная ко «Дню Европы» премьера немецкого фильма "На краю рая".

Весь день, до 17:00 на площадках фестиваля будет проходить Большой европейский конкурс. Счастливчики, правильно ответившие на вопросы на специальных флайерах, получат шанс выиграть ценные призы от консульств Европейского Союза и отправиться в поездку во Францию или на Кипр.

Более подробная информация о «Дне Европы» на сайте www.eur.ru.

День Европы — праздник, связанный с рождением Европейского Союза. После Второй мировой войны европейские лидеры пришли к убеждению, что сотрудничество и общие усилия являются лучшим способом обеспечения мира, стабильности и процветания в Европе.
Процесс объединения начался 9 мая 1950 года декларацией Роберта Шумана, Министра иностранных дел Франции, предложившего Германии, Франции и другим европейским странам объединить угольную и сталелитейную промышленность. Этот день и стал впоследствии официальным праздником — Днем Европы.

Идея Роберта Шумана нашла воплощение в 1951 году, когда шесть стран — Бельгия, Франция, Германия, Италия, Люксембург и Нидерланды – создали Европейское сообщество угля и стали. Успех договора воодушевил шесть государств расширить процесс интеграции и на другие сферы. 25 марта 1957 года шесть европейских государств подписали Римские соглашения о создании единого Европейского экономического сообщества. Сегодня Европейский Союз включает в себя 27 государств.
В России «Дни Европы» уже пять лет проводятся в Москве. В 2008 году праздник также состоялся в Архангельске.

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments