homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Военно-исторический праздник "Москва за нами. 1941 год" в Бородино, 11-12 октября

Праздник, посвящен 67-й годовщине битвы за Москву.

Военно-исторический праздник «Москва за нами. 1941 год» проводится Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником ежегодно с 1999 года и посвящен памяти участников боев за Москву на Можайском направлении в период Великой Отечественной войны. Бородинское поле – мемориал двух отечественных войн. Здесь в 1812 году состоялось генеральное сражение русской армии под командованием М.И. Кутузова с армией Наполеона, а в октябре 1941 года и в январе 1942 года поле стало местом ожесточенных боев с фашистами. Спустя почти 130 лет после похода Наполеона в Россию, на том самом месте, которое давно уже стало национальной святыней – бессмертным памятником русской воинской славы – Бородино «снова увидело своих героев – в других шинелях, но с вечно русским сердцем». Воины 32-й стрелковой дивизии не уронили славы предков, а приумножили ее.

Читать дальше
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Люнебургские вересковые пустоши и местная историческая порода овец

    На севере Германии, там где находятся ганзейские города и тянутся огромные вересковые Люнебургские пустоши, живет особенная порода овец -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments