homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Первый урок английского: я в шоке

Шок первый: наш преподаватель - негр. Вот как-то я морально совсем не была к этому готова. Почему-то каждый взгляд на него во мне вызывает смех. Буду выращивать в себе толерантность... Через три месяца расскажу чем все закончится.

Шок второй: половина группы - студенты 19 лет. Я среди них смотрюсь как Михайло Ломоносов среди школяров. Причем когда эти девочки говорят, что им 19, я тихо недоумеваю. Ведь на все 25 выглядят! Ну и акселераты.

Шок третий: в группе есть две барышни, которые не просто свободно говорят - они шпарят на английском. мне остается только развесить уши и слушать. Спрашивается - если вы такие умные, чего тогда пришли? Говорят, что им нужно на курсах получить сертификат. Видимо занимались индивидуально с репетитором, а он сертификаты не выдает.
Самое мерзкое - они хихикают над остальными. Так нельзя! Мы все пришли учиться. Мы все делаем ошибки. А кто не делает - вон там по улице гуляет.

Посмотрела в новые учебники (мне, оказывается, не тот выдали) - новых слов вагон и маленькая тележка. Придется перед каждым уроком все слова заранее выучивать. Одно радует - негр очень понятно разговаривает, с нормальной скоростью и 95% слов понятны. Вот сижу как собака, все понимаю, улыбаюсь, киваю, а вот сама - едва скажу :) Лето отдыха не прошло даром. Ладно, где наша не пропадала. Наверстаем.
Subscribe

  • Фильм "Лола"

    Посмотрела фильм Фассбиндера "Лола" 1981 г. Очень приятная игра актеров. Откровенный стеб над Западной Германией 1957 года, когда кто-то…

  • Случай в Массачусетсе

    В США, в штате Массачусетс, в июле решили провести эксперимент - разрешили проводить крупные публичные мероприятия в общей сложности на несколько…

  • Питер Линдберг: «Красота — это мужество быть собой»

    Хочу разделить с вами радость от прочтения биографической статьи о знаменитом фотографе Питере Линдберге -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments