homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про хомяка, Золотое Кольцо и тренировки

Попала под раздачу от champ2007 на флешмоб про самые странные (смешные, интересные) интересы. Волею судеб он выбрал хомяков, Золотое Кольцо и восточные единоборства. Ибо в профайле интересы у меня не прописаны, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание ЖЖ-пользователей (а то они и так на прошлой неделе ко мне стаями понабежали. Так и хотелось сказать:"Здесь вам официально не рады").

Хомяк возник из ниоткуда, в связи с появлением работы, а значит и времени для безделья. Когда все идут курить, моя рука тянется к чашке с зеленым чаем. Способность есть у меня бесконечна. Особенно когда мне скучно. А на работе часто бывет скучно. К тому же я не из тех людей, которые едят три раза в день. Я не могу есть реже, чем через каждые 2-3 часа. Понемногу, конечно :) Есть у меня такая потребность - жевать.
В основном хомячу фрукты, овощи, орехи, сыр... Мясо не люблю. Его, как и хлеб, съешь - и все. И больше ничего вкусненького не попробуешь. Ибо - некуда.
Без еды быстро худею.  Во время переживаний худею еще быстрее. За три дня могу потерять 2 кг. Набрать их потом - проблема.

Золотое Кольцо никогда не было галочкой навроде того, что "каждый воспитанный человек должен побывать..." Езжу туда, где более-менее восстановлено, где есть что смотреть. Еще лучше - если есть где переночевать. Из увиденного - Сергиев-Посад, Суздаль, Александров, Владимир.
В Сергиевом Посаде была дважды - летом и зимой. Первый раз - самостоятельно, с друзьями. Немного прогулялись по городу, зашли полюбопытствовать в Лавру. Именно полюбопытствовать. Потому что один из нас был мусульманин, другой - атеист, а я - на людей и на архитектуру посмотреть. Люди не понравились, архитектура понравилась.
Второй раз были там с организованной эксурсией, познавательно. Но замерзли на одном месте стоять и слушать.
В Суздале была дважды - на фестивале "Бабье лето" и просто так, на выходные. Не город, а игрушечка. Если хочется чтобы душа развернулась, а потом обратно свернулась - это туда. Можно бесконечно гулять по улочкам, монастырям, перемещаться по ресторанным дворикам и просто сидеть на берегу, вглядываясь в даль бесконечную.
В Александров с друзьями хотели поехать давно, два года назад осуществили это желание. Поехали на машине, в ночь. Долго плутали (дело было зимою). Заехали в какие-то сугробы, поняли, что едем по встречке... Но до города добрались, гостиницу с помощью аборигенов нашли. Поужинали, выспались, а на следующее утро пошли с дотошностью осматривать Кремль и дом купца Первушина. Попали на некоторые экскурсии. Замечательно ведут! Ходили с открытыми ртами, любовались. Конечно, нашли фирменный магазинчик с александровскими наливками. Очень хороши! Рекомендую.
Во Владимире была дважды, но проездом. Зато успела побывать внутри Владимирского собора и в музее стекла, что располагается в здании церкви.

Восточные единоборства... Не могу сказать с какого именно момента они стали меня интересовать. Помню, что давно. А в связи с влюбленностью в молодого человека, занимающегося айкидо, любопытство мое увеличилось. Обычное дело - вы знакомитесь с человеком, он вам интересен, вы хотите понимать его больше и лучше, и тогда вы погружаетесь в мир его интересов.
Со временем влюбленность ушла, с молодым человеком расстались, а интерес остался. Сначало занималась айкидо. Немного, так, несколько месяцев. Потом начала искать новую школу. Искала по инету, приходила, смотрела чем занимаются. Вот так я пришла в одну школу по тай-дзы-цуань, а там оказывается мой бывший на тот момент занимался. Встретились два одиночества :) Пошла искать другую школу. Нашла. Со временем бывший материализовался и там.  Нескучные у нас тренировки :)
Что характерно - люди, знающие меня лет пять и больше, говорят, что я сильно изменилась. Думаю, это результат работы над собой. Ведь восточные единоборства направлены не столько на работу с телом, сколько с мозгами. Иногда смотрю на новичков, думаю:"Неужели я была такая? Неужели мы все сюда пришли когда-то такими? Да ужас! "
Тем, кто считает, что тренировки - это секта, я отвечаю:"Да, это секта! Там мы занимаемся тантрическим сексом и едим младенцев".
Tags: Обо мне
Subscribe

  • Фильм "Потерянное время"

    В оригинале на немецком языке фильм звучит как "Die verlorene zeit", на английском - "The Lost Time". Фильм снят в 2011 г. Он…

  • Военный памятник летчикам США

    Обычно мы въезжаем в Польшу через Варшавский мост, т.е. через границу Брест-Тересполь. Вскоре после границы (в 48 км от нее) с правой стороны, на…

  • В Европу на авто. Технические подробности.

    Мы недавно вернулись из автопутешествия по Европе. Как обычно, поехали на автомобиле из Москвы. Мы провели неделю на юге Франции, в Провансе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment