homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Всемирный день мультфильмов , Петербург, 25-26 октября

25 октября, в субботу, в киноцентре "Родина" состоится открытие двухдневного кинопраздника, посвященного Всемирному Дню мультфильмов.

Фестиваль "Мультивидение" принимает участие в праздновании Всемирного Дня Мультфильмов 26-28 октября. International Animation Day, а по-русски - Всемирный день мультфильмов, учрежден в 2002 году организацией ASIFA, the International Animated Film Association, Международной Ассоциацией Анимационного кино и теперь празднуется во всем мире.

Аниматоры со всего земного шара обмениваются программами фильмов и устраивают просмотры для благодарной публики. В этом году сеансы мультфильмов одновременно пройдут в 104 странах мира.

Фестиваль «Мультивидение» при поддержке студии «Пилот» и всего сообщества российских аниматоров выступил с инициативой установки памятника Пластилиновой Вороне - самому удивительному образу русских мультфильмов, открывшему новые измерения фантазии для зрителей всех возрастов, который обожают дети и помнят и любят взрослые. Памятник будет установлен в городском детском киноцентре «Родина».

Этот шедевр будет привезен из Москвы и выставлен для всеобщего обозрения в фойе киноцентра «Родина», и послужит временным памятником, пока не будет готов постоянный. Поскольку макет памятника сделан действительно из пластилина, известные деятели культуры, и анимационного кино в частности, оставят на нем свои отпечатки пальцев и распишутся на основании

На торжественное открытие приглашены соратники А.М.Татарского, сменивший мастера на месте художественного руководителя студии «Пилот» - Эдуард Назаров (автор мультфильма «Жил-был пес» и др.). Выдающиеся режиссеры анимационного кино Михаил Алдашин, Олег Ужинов, и многие другие деятели культуры.
Постоянный памятник предлагается установить на радость детям и взрослым через год, также во Всемирный День мультфильмов.

В программе Всемирного дня мультфильмов вы сможете увидеть:

Ретроспективу фильмов Александра Михайловича Татарского, от культовой «Пластилиновой вороны» до малоизвестного широкой публике первого его произведения «Кстати о птичках», а также фильмы: «Падал прошлогодний снег», «Обратная сторона луны», «Крылья, ноги, хвосты», «Лифт 1», «Я дам тебе знать», «Братья пилоты готовят на завтрак макарончики», «Унесенные ветром», «Красные Ворота Расемон»

Зрителям также будет показана обширная международная программа анимации Франции, Японии, США и многих других стран - лучшие фильмы последнего времени по мнению Международной Ассоциации Анимационного кино.

Расписание мультфильмов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments