homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

У меня есть традиция - каждый год, в октябре, я присутствую на свадьбах. И я вам скажу - лучше быть для молодоженов другом, чем родственником. Ибо если ты родственник - ты идешь потому что "должОн быть и все тут". И не отвертишься. И вот ты просыпаешься в 6,30 утра, поворачиваешься, долго смотришь в потолок и думаешь "А не пойти ли? .." и сам себе отвечаешь "А не пойти!". Потом опять тускло смотришь в стену и вспоминаешь о долге (чести и совести заодно). И поднимаешься-таки с кровати.
Мерзнешь по утренней прохладе, едешь на цветочный рынок, видишь как перед тобой выносят кучи цветов, мысленно им кричишь "Мне-то оставьте! Все не уносите!", быстренько проходишь мимо бесчисленного количества цветов и букетов, выбираешь. Входишь в метро и понимаешь насколько букет большой и вообще-то тяжелый. Засыпаешь до своей остановки.
Входишь в квартиру. Невеста в панике - боится, что слишком красива. Паника - это у невест нормально. Успокаиваю, иду на кухню резать хлеб и делать бутерброды. Попутно выбиваю из хозяев квартиры хрустальные фужеры. Они про них забыли. Ну не из кружек же шампанское пить. Достаю из коробок фужеры, мою, любуюсь.
В комнате начинается паника, подруги убегают, невеста остается нарядная, в платье, но без туфелек. Ибо из-за платья не может нагнуться и их надеть. Успокаиваю невесту, надеваю туфельки (честное слово, почувствовала себя принцем). Ура, жених приехал!
Все убегают на выкуп, запирая невесту одну в квартире. Она оттуда слабо кричит, что ей страшно и что у нее клаустрофобия.
Нашему автобусу повезло: во-первых, нас было много, а во-вторых, у нас было что выпить и чем закусить (конечно, Оксана так орала, чтобы не забыли все съестное захватить). В итоге все в автобусе быстро перезнакомились, превратив катание малознакомых людей в шумную посиделку. Из знакомых людей в машине был только двоюродный брат, которого я последний раз видела лет 12 назад. Смотрели мы друг на друга соответственно с изумлением. Соответственно общих тем для разговора не было :)
Очень хотелось поехать на Воробьевы горы или в Парк Победы, к Георгию-победоносцу. Но так как жених-Овно, то он решил все сделать не так, как другие. Мне честно жалко оператора и фотографа, которые были просто не в состоянии узнать его пожелания и выстроить соответствующий ракурс. Мне кажется, этим людям нужно еще и за вредность доплачивать.
В итоге последних проведенных свадеб могу сказать, что лучший вариант - снять какую-нибудь "сосиску" и сидеть всем вместе в одной машине. Это намного больше сближает, что все по своим машинкам. И не надо за едой из машины в машину бегать.
Вообще же этот день был для меня днем испытания со стороны родственников, с которыми мы к тому моменту не общались лет десять. Если не общались - значит этому были причины. Мне крайне не нравится, когда меня начинают рассматривать, задавать банальные вопросы типа "Как дела? Как на работе?". Как могут быть дела у человека, который живой, здоровый и оттанцовывает на свадьбе? И вот ты обязана всем мило улыбаться, быстренько высматривая пути отступления.
С удивлением смотрела на количество детей шести-десяти лет. Люди, ну зачем вы их с собой тащите? Поймите, им не то чтобы не интересно - им это вовсе не нужно. Они уже давно поели, наигрались в шарики, поносились между тетиными платьями и вверх-вниз по темной лестнице (хорошо, что никто там не навернулся). Гости бьют бокалы (не со зла, а по чистой случайности). Стекло не успевают убирать. Дети по полу ползают... Честно, я смотрела на этих маленьких мучеников с сожалением.

Эпилог. Чем больше я хожу на свадьбы, тем меньше я сама хочу все это безумие устраивать. Это огромная организаторская боль, суета и громадные финансовые расходы.
Tags: Про людей, Свадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments