homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

В каждой сказке есть доля сказки... (С)

Помните, есть такой юмористический журнал "Каламбур", там постоянно показывают сериал "Хроники пикирующего бомбардировщика. 126 серия..." Мне наша страна уже этот сериал напоминает. Что ни день - то продолжение падения.

Из новостной ленты Банкир,ру.

"Возьму на себя наглость сделать небольшой анализ.
Имхо возможны два варианта развития событий. Плохой, Херовый и Полный Пэ. Причём от России тут ничего почти не зависит.

Итак, первый вариант – Плохой.
«Брокер Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл Стрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение...»
В течении 1-3 месяцев ситуация в мире нормализируется. Обама начинает строить всем, кто потерял жильё в ипотечный кризис бараки. Страны понимают, что нефть надо брать, пока подешевело. Недобитые инвесторы начинают робко вылезать на рынок и скупать резко подешевевшие активы. В общем, мир вздыхает и медленно выползает из комы. В России понимают, что худшее позади, правительство рапортует о том, что их планы по спасению России (да и всего мира, что уж там прибедняться) блестяще реализовались и всё постепенно приходит на круги своя. Частный вывод – люди несут свои сбережения в госбанки и лет через 3-5 робко в выжившие коммерческие, отдавая предпочтение тем, где есть знакомые, а за не имением оных – в ближайший к дому/тот что соседка порекомендовала.

Второй вариант – Херовый
«Рынок достиг дна... и начал копать».
Всё продолжается больше 4х месяцев и после рождественских праздников, которые в последний раз отстимулировали торговлю во всех позах наступает полное затишье. Правительства и корпорации стран, обычно покупающие нефть смотрят на это чОрное золото и рыдают в три ручья – она дармовая, меньше чем год назад покупали за 100, а сейчас за 20-30 купить не в состоянии! Барак Обама и его оказался на проверку таким же экономистом, как его имя – дворцом. В общем продолжается нынешняя ситуация, при этом никто толком не может сказать, когда же она закончится. В России ругают оппозицию, клеймят спекулянтов и показательно карают/сажают назначенных виновных – Кудрина вместо Сторчака, Игнатьева к Френкелю, для совместных пожизненных дискуссий. Количество банков снижается до 200 и сокращается дальше. Тем временем падает последний бастион – рынок недвижимости. Цены на квартиры падают в десятки раз до реальных. В Москве, как и в 98м сдающие жилплощадь пытаются найти состоятельного квартиросъёмщика на 150-200 баксов за двушку. В общем, для тех, кто умудрился сохранить деньги – вернейшее время для того, чтобы покупать задарма недвижимость.

Третий – Полный Пэ
«Я сходил к банкомату, и он попросил у меня двадцатку до понедельника».
Всё продолжается больше года. Про этот вариант я даже шутить не хочу. Ибо большая вероятность большой крови. В первую очередь в России. Как говорится, революцию делают не те, кто ничего не ест, а те, кто обычно хорошо ест, но 3 дня уже не ел.
Конечно, возможности для решения этих проблем ещё есть. И в первую очередь – это назначение профессионалов на ответственные посты. Как я говорил ещё в сентябре. Геращенко в ЦБ и т. д. В общем, взять многих из тех, кто вытаскивал страну из задницы в 98-99м."
Tags: Холодное дыхание кризиса
Subscribe

  • Чтобы быть заметными в темноте на прогулке

    Хочу рассказать о том, что часто вижу в Германии, но совсем не встречала в Москве или Питере - это светоотражающие жилеты или светящиеся ошейники для…

  • Про немецкие аутлеты

    В субботу был немецкий День народного единства. 30 лет тому, как в один день политическая стена исчезла и Восточная и Западная Германия настороженно…

  • Что нового, интересного в девочковой косметике

    Dove с апреля выпустили новую серию для ухода за телом с натуральными маслами. Хочу попробовать гель для душа с имбирем и с эвкалиптом. Запахи звучат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments