homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Фестиваль японского кино, 14-16 ноября, кинотеатр "35 мм"

Посольство Японии в России
Японский Фонд
Арт-объединение Coolconnections
Кинотеатр "35 мм"
представляют

42 Фестиваль Японского кино

Гость фестиваля автор сценария и режиссер
Фильма Линия руки
Дзюнскэ Киносита

Расписание:

14 ноября, пятница
13:30 Линия руки
14:15 Встреча с режиссером Дзюнскэ Киносита
15:15 Дораэмон
17:15 Не судьба
19:15 Сова
21:30 Всегда: закаты на третьей улице

 

15 ноября, суббота
12:00 Дораэмон
14:00 Девочка, перепрыгнувшая время
16:00 Что приносит снег
18:00 Девочки-камикадзе
20:00 Сова
22:15 Линия руки

16 ноября, воскресенье
12:00 Девочка, перепрыгнувшая время
14:00 Всегда: закаты на третьей улице
16:30 Не судьба
18:30 Что приносит снег
20:30 Девочки-камикадзе

Все фильмы демонстрируются на японском языке с русскими субтитрами


Фильмы фестиваля:

Сова/Owl
Производство: Киндай эйга кёкай.
Режиссер и автор сценария: Канэто Синдо.
Оператор: Ёсиюки Миякэ.
Музыка: Хикару Хаяси.
В ролях: Синобу Отакэ, Аюми Ито.
Год производства: 2003.
Продолжительность: 119 мин.

Тяжелые послевоенные годы, заброшенный поселок колонистов на севере Японии. Ехали в надежде на лучшую жизнь, но земля в этих местах оказалась бесплодной, и жители поселка один за другим покинули свои дома в поисках более благодатных угодий. Последними остались Юмиэ (Синобу Отакэ) и ее семнадцатилетняя дочь (Аюми Ито). Они уже свыклись со своим одиноким существованием, как вдруг все меняется. По соседству в горах начинается строительство дамбы, и в поселок один за другим наведываются электрик, водопроводчик, полицейский. Странно лишь то, что все эти нежданные гости бесследно исчезают…

Тридцать шестой фильм патриарха японского кино Канэто Синдо ("Голый остров", "Онибаба", "Жажда жизни"), участник программы на ХХV Московского кинофестиваля,
Синобу Отакэ получила приз за лучшее исполнение женской роли.

Не судьба/A Stranger of Mine
Производство: PIA, TBS, Tokyo FM, Никкацу, IMAGICA.
Режиссер и сценарист: Кэндзи Утида
Оператор: Кэйитиро Иноуэ
Музыка: Мицухару Исибаси
В ролях: Ясухи Накамура, Рэйка Кирисима, Со Яманака
Год производства: 2004
Продолжительность: 98 мин.

Мията (Ясухи Накамура) - человек наивный и доверчивый. И он в отчаянии - его невеста внезапно исчезла! А ведь он, в мечтах о семейном счастье, уже купил квартиру… Его друг, частный детектив Канда (Со Яманака) больше не может выносить его нытья и однажды, в ресторане, "снимает" для него девушку. По словам Маки (Рэйка Кирисима), она тоже только что рассталась с женихом и теперь ей негде жить. Что ж, Мията не против, если она поживет в его квартире. Внезапно, как снег на голову, является Аюми. Скандал. Маки убегает, но Мията догоняет ее и даже получает ее телефонный номер. Мията наверху блаженства, но ужасная цепь событий готова разрушить его счастье. Аюми украла деньги у якудза, его друг Канда тоже причастен. А когда эти деньги оказываются в руках у Маки, жизнь Мияты превращается в настоящий кошмар…

Фильм был отобран для показа на Неделе критиков Каннского фестиваля в 2005 г.

Что приносит снег/What the Snow Brings
Производство: "Что приносит снег" филм партнерз
Режиссер: Кититаро Нэгиси
По роману Сё Наруми
Сценарий: Масато Като
Оператор: Хироси Матида
В ролях: Юсукэ Исэя, Коити Сато, Кёко Коидзуми, Кадзуэ Фукииси
Год производства: 2005
Продолжительность: 112 мин.

Манабу Ядзаки (Юсукэ Исэя) оказался плохим бизнесменом. Потеряв все, он возвращается из столицы в свой родной город Обихиро. Его старший брат Такэо (Коити Сато) управляет небольшой конюшней, в которой содержат лошадей для "банъэй кэйба" - популярных на Хоккайдо скачек с препятствиями, в которых лошадей запрягают в тяжелые сани. Такэо не простил Манабу за то, что тот уехал из родного города и бросил мать, страдающую старческим слабоумием. Манабу видит отражение своих неудач в судьбе лошади по имени Унрю - от нее тоже хотят избавиться из-за плохих результатов. Он отдает ее на попечение женщины-наездницы, которая пытается оправиться после провала на скачках. Работа в конюшне, будничные заботы и радости, знакомства с новыми людьми, все это помогает Манабу взглянуть в лицо своим слабостям и начать новую жизнь.

Фильм удостоился четырех наград на 18-м международном кинофестивале в Токио.

Всегда: Закаты на Третьей улице/ALWAYS - Sunset on Third Street
Производство: Нихон TV, ROBOT, Сёгакукан, VAP, Тохо, Дэнцу, Ёмиури TV, Ёмиури симбун, Сирогуми, IMAGICA
Режиссер: Такаси Ямадзаки
Сценарий: Такаси Ямадзаки, Рёта Косава
Оператор: Кодзо Сибасаки
В ролях: Хидэтака Ёсиока, Синъити Цуцуми, Коюки
Год производства: 2005
Продолжительность: 133 мин.

Рабочий квартал Токио, 1958 год - год, когда была построена Токийская телевизионная башня. Норифуми (Синъити Цуцуми) управляет крошечной автомастерской на Третьей улице в районе Юхи-мати (букв. "квартал Закатов"). Муцуко была бы не прочь у него поработать, но, по правде говоря, она рассчитывала на более солидное предприятие. Одна радость - сын Норифуми сообщает ей, что скоро у них в доме появится телевизор! Между тем владелец расположенной напротив кондитерской лавки Тягава (Хидэтака Ёсиока) с пьяных глаз соглашается взять на свое попечение мальчика-сироту Дзюнноскэ. Жители Третьей улицы радушно встречают новых соседей. Все в радостном возбуждении ожидают появление телевизора, да и Рождество не за горами… Проходят годы, и вдруг появляется отец Дюнноскэ. Тягава уже привык смотреть на мальчика, как на собственного сына, но, заботясь о его будущем, он отсылает его с отцом…

В основу фильма, имевшего огромный кассовый успех и получившего множества наград, положена популярная серия комиксов, разошедшихся в Японии тиражом в четырнадцать миллионов экземпляров. Японская академия киноискусства в 2006 г. присудила фильму высшие награды практически по всем номинациям (лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучшая операторская работа, лучшая музыка, лучшая мужская роль первого плана - Хидэтака Ёсиока, лучшая женская роль первого плана - Коюки и др.).

Девочка, перепрыгнувшая время/The Girl Who Leapt Through Time
Производство: Токикакэ филм партнерз.
Режиссер: Мамору Хосода.
Сценарий: Сатоко Окудэра.
Оператор: Ёсихиро Томита.
Музыка: Киёси Ёсида.
Озвучивали: Риса Нака, Такуя Исида, Мицутака Итакура.
Год производства: 2006.
Продолжительность: 98 мин.

Макото Конно была бы обычной школьницей, если б не случай, в результате которого она обрела способность путешествовать во времени. Теперь, перепрыгивая в прошлое, она может исполнить любой свой каприз, устранить любую помеху. Какие радужные перспективы!.. Увы, игры со временем таят немало опасностей. Ее лучший друг, Коскэ Цуда, попадает в неприятность из-за того, что Макото эгоистично изменила прошлое. Хорошо, что другой ее приятель, Тиаки Мамия, приходит на помощь! Неожиданно выясняется, что Тиаки явился из будущего благодаря "прыжку во времени". Макото влюблена в Тиаки, но он должен вернуться обратно в будущее. В день разлуки Тиаки и Макото клянутся встретиться вновь…

В основе анимационного фильма, получившего высокую оценку критики и удостоенного множества наград, одноименный роман известного японского писателя-фантаста Ясутака Цуцуи.


Девочки-камикадзе/Kamikaze Girls
Производство: Эмьюз, TBS, Сёгакукан, Тохо, Tokyo FM, Хорипро, Хакуходо DY медиа партнерз, Парко, Огура дзимусё
Режиссер и автор сценария: Тэцуя Накасима
Музыка: Ёко Канно
В ролях: Анна Цутия, Кёко Фукада
Год производства: 2004
Продолжительность: 103 мин.

Момоко (Кёко Фукада) спасется от провинциальной скуки, наряжаясь в розовые кукольные платьица. Однажды она встречает свою диаметральную противоположность - Итиго (Анна Цутия, награда Японской Академии 2005 г. за дебют), разбитную деваху, красящую губы черной помадой и разъезжающую на мотоцикле. Несмотря на различия в характере, девочки становятся подругами. Момоко утешает Итиго, страдающую от любви к местному щеголю, и, будучи искусной вышивальщицей, украшает ее рокерский наряд. В благодарность Итиго отводит подругу в бутик, где она сможет поработать у своего любимого дизайнера. Однако прежним дружкам Итиго не по душе ее дружба с Момоко, назревает конфликт, сулящий большие неприятности…
Немного сюрреальное, безумно смешное путешествие в мир японской молодежной субкультуры, основанное на романе культового автора Такэмото Нобара и срежиссированное мастером телевизионной рекламы Тэцуя Накасима.
На 26-м кинофестивале в Йокогаме фильм удостоился высшей награды, отдельно были отмечены Тэцуя Накасима за режиссерскую работу, Кёко Фукада за главную женскую роль и Анна Цутия за дебют.

Дораэмон. Динозавр Нобиты 2006/Doraemon: Nobita No Kyoryu 2006
Производство: Фудзико-Про, Сёгакукан, TV Асахи, ADK, Сёгакукан-продакшен, Синъэй анимайшен
Режиссер: Аюму Ватанабэ.
Автор оригинала: Фудзио Ф Фудзико
Сценарий: Аюму Ватанабэ, Кодзо Кусуба
Музыка: Кан Савада
Озвучивали: Васаби Мидзута, Мэгуми Охара, Юми Какадзу
Год производства: 2006
Продолжительность: 107 мин.

Нобита откапывает яйцо, из которого появляется динозавр по кличке Пискэ. Но динозавр вырастает таким громадным, что жители города в панике. Нобита со своим верным другом и помощником кибер-котом Дораэмоном решают с помощью машины времени перенести Пискэ на сто миллионов лет назад. Их преследуют охотники за динозаврами, явившиеся из будущего. Хуже того, ломается машина времени… Дораэмона и его друзей ждет немало увлекательных приключений.
Полнометражный римейк первого фильма из популярного анимационного сериала "Дораэмон".
Синего кота Дораэмона, который является одним из самых популярных в стране мультипликационных персонажей, МИД Японии официально назначил первым в истории послом анимэ. Подтверждающую назначение грамоту весной этого года Дораэмону вручил лично министр иностранных дел Японии Масахико Комура.
Дораэмон, символ японской массовой культуры, появился на свет 1 декабря 1969 года на страницах токийских детских журналов "Первоклассник"и др. Его создатель посчитал, что это удивительное существо - воплощенная мечта любого ребенка о всемогущем и веселом друге, который поможет в любых невзгодах.

"Посол анимэ" - культурный проект, осуществляемый дипломатическими представительствами Японии за рубежом. В его рамках проводятся показы японской анимации в целях ее популяризации в зарубежных странах, распространения знаний о японской культуре, повышения интереса к Японии.

Линия руки/Masukake line
Производство: Синэбуроккусу.
Режиссер и автор сценария: Дзюнскэ Киносита
Оператор: Дзёдзи Идэ
Музыка: JESSE
В ролях: Тосиэ Нэгиси, Канн Миками, Хару Кавацу
Год производства: 2007
Продолжительность 30 мин.

Город перестраивают, и хозяйка кондитерской лавки Нори (Тосиэ Нэгиси) готовится переселиться в новый дом, надеясь за счет компенсации обеспечить себе безбедную старость. Муж (Кан Миками) исчез восемнадцать лет назад, оставив ее с тремя детьми. Накануне переезда возникает юридическое осложнение - лавка записана на имя исчезнувшего мужа. Нори обращается за помощью к сожителю ее дочери Эри (Хару Кавацу), но ее ждет неприятное открытие. Молодой человек, выдававший себя за будущего адвоката, на самом деле никчемный бездельник. В довершение ко всему неожиданно домой возвращается муж. Чтобы понять тайные судьбы этой семьи, приходится обратиться к хиромантии…
Короткометражный фильм, в котором режиссер, известный в Японии специалист по хиромантии, исследует законы, определяющие прихотливый узор человеческих отношений.

Адрес: метро Курская, Красные ворота; Кинотеатр «35мм». ул. Покровка, д. 47

Контакты: тел. 917-54-92 (автоответчик), 917-18-83 (касса)

Адрес в сети: http://www.kino35mm.ru/details/420


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments