homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

46 дней до Нового года...

Так как экономическая обстановка у нас, скажем прямо, не особо, то в этом году подарки будут сделаны в стиле "эконом". Так уж получается. Цены растут, а зарплата - нет. Пошустрив по инету, нашла много полезных и красивых идей подарков. Главное - руки иметь не кривые и включить наконец фантазию.

Из соленого теста
Из соленого теста можно делать целые картины, но нас пока интересуют игрушки. Тесто делают из муки, соли (1:1) и воды. Воды добавьте столько, чтобы тесто получилось крутым и не липло к рукам. Кусочки теста можно окрасить в разные цвета, добавив концентрированый раствор красителя. Лучше всего использовать светостойкие акварельные краски, растворенные в малом количестве воды. Подойдет и гуашь. Тесто тщательно вымесить.
Чтобы игрушка не была слишком тяжелой и быстро и равномерно высыхала, внутрь можно положить шарики из алюминевой фольги. Места соединения деталей надо смазать водой и хорошенько прижать, чтобы не отваливались. Для подстраховки можно на месте соединений капнуть воды уже после того, как все детали приделаны.
Раскрасить гуашью можно, не дожидаясь высыхания. Чтобы игрушка не мялась, можно поставить ее на банку. Так вы сможете поворачивать игрушку в разные стороны, не касаясь ее. В центр можно вставить булавку или петлю из проволоки. Высушить при комнатной температуре. Можно использовать духовку, но надо следить, чтобы фигурки не деформировались и не подгорели.
Когда игрушка высохнет, покрыть бесцветным лаком.

Вышивки
Можно вышить на канве или полотне любые новогодние мотивы (например, такие) и повесить их на елку. Мотивы желательно использовать небольшие, чтобы можно было вышить быстро и много, если вдруг вам захочется украсить елку только ими.
Как же пристроить вышивку на елку?
Этот вопрос как-то обсуждался в конференции fido7.mistress.rukodelie. Вот несколько вариантов.

1. Офоpмление: вышиваешь по хоpошей канве и вклеиваешь в конвеpтик такой специальный с окошком (pамка шиpокая). Обычно такие откpытки без сгиба, но можно и с ним. А вообще у буpжуев эти конвеpтики пачками пpодаются - любого тона и цветные и однотонные и фактуpные.
Еще хинт - потом вдоль кpая pамки (уже с вклеенной вышивкой) пpобить дыpочки и вдеть тоненькую ленточку и завязать бантиком - стильно получается :)))

2. На фанеpку или ДВП наклеить декоpативные pейки по пеpиметpу. Еще ваpиант: если на фанеpке закpепить, то, чтобы закpыть кpай, пpиклеить pельефный шнуp или макpаме или кожу (внутpь подложить каpтон или шнуp для pельефа), то есть пpинципиально отказаться от деpевянной pамки.
3. Можно сделать pамочкy из пpоволоки. Пpиложить к ней с двyх стоpон вышивки (pазные или одинаковые) и сшить их по пеpиметpy. А если сделать кpая бахpомой, то вообще не пpидется извpащаться с лицом/изнанками.
4. Можно в картонную рамку из яркого и нетолстого картона вставить. Лист нужного размера пополам, с одной стороны вырезается окошечко нужно вида и размера и со всех сторон заклеивается.
5. Hакрахмалить, обвязать крючком и повесить.
6. Наклеить на открытку как-нибудь хитрО. Кстати, замечено, если тонкую белую ткань приклеивать к открытке клеем ПВА, то место склейки становится прозрачным.
7. Увидела интересный вариант - вышивка обрабатывается по краям простой мережкой (ок. 0,5 см) и приклеивается на кусок цветного картона чуть большего размера. Смотрится симпатично.
8. Взять вышивку (лучше две, но заднюю часть можно и гладкую), проложить тремя слоями синтепона, отстрочить по контуру зигзагом - таким, как на петлях для пуговиц, очень плотным - потом удалить синтепон из припусков, а сами припуски нарезать в бахрому. Или обрезать ножницами-зигзаг - тоже красиво будет. Получится такая подушечка, которую удобно вешать. А форму можно разнообразную сделать - круглую, треугольную, ромбиком.
9. Еще один способ: вышить нужный мотив, аккуратно вырезать по контуру, отступив пару сантиметров. Вырезать такую же деталь из той же ткани или любой другой, гармонирующей по цвету. Сшить через верх петельным швом нитью подходящего цвета. Не зашивая до конца слегка набить каким-нибудь наполнителем, вшить петлю и зашить до конца. Повесить на елку. Можно сшить нормально, а поверх пришить золотой шнур или тесьму.

Вязаные снежинки
Украсить елочку можно ажурными снежинками, связанными из белых, золотых или серебряных ниток. Снежинки надо будет накрахмалить, чтобы они держали форму. Схемы можно забрать в zip-архиве. Кстати, по этим же схемам можно вязать снежинки для открыток или использовать их для упаковки подарков.


Витражные краски
Ангел Птичка
На прозрачной подложке можно создавать небольшие плоские игрушки. Если подложка жесткая, тогда красок можно использовать меньше и контуры делать тоньше. В противном случае лучше взять краски побольше, при засыхании она образует жесткую плоскость. Если игрушка надоела, то можно ее с подложки снять и приклеить на окно, зеркало или любую гладкую поверхность.

Информация с сайта http://snegurka.khv.ru/atree/toys#top

Мне еще летучая мышка понравилась - ткань, поролон, бисер . Автор mad_creation 



Вот тоже ее создание - Гранат. Папье-маше,проволока, клей, акриловые краски, бусины, блестки.

Вобщем, всем креативщикам советую сообщество sharik_na_yolke 


Для тех, кто кричит, что не умеет работать с бисером - учитесь - http://magic-beads.ru/techniques/

Можно взять пенопластовый шарик и декорировать его по своему вкусу. Идея julie1805 



Очень понравилась идея шариков из лепестков роз - сухие лепестки отмачиваются в растворе 1/1 воды и ПВА, затем поверхность шара равномерно оклеивается. Идея medved_san 



А вот идея aliska75   Клеевой пистолет, бисер, пайетки и обычные шарики





Конечно же - декупажные шары. Вот как их делать - http://www.creaclic.ch/fichesnoel/FC06boulesacryl.php



Для тех, у кого дома запасы гороха и фасоли. Описание работы - http://craft.dow.com/proj/french.htm#sphere



Клеевой пистолет в Москве можно купить в хозяйственных магазинах, а кроме того - в "Иголочке" (это сеть магазинов с материалами для рукоделия), в "ОБИ". Сам клей смотрите там же.
Пистолеты бывают низко- и высокотемпературные. Различаются тем, что первые плавят непрозрачные клеевые палочки, а вторые - прозрачные.
Непрозрачный клей в продаже встречается чаще.

В пистолет закладывается пластиковая трубочка, внутри пистолета она плавится и горячий пластик потихоньку вытекает из носика "пистолета". Удобно клеить объёмные детали: например, сухоцветы, кофе или ракушки, т.к. обычно они неплотно прилегают к основе, а в этом случае клей заполняет пустоты. Плюс - такой клей не смачивает и почти не пропитывает основу. Для некоторых видов рукоделия это актуально.


Снежинка из бусин - как сделать



Вырезать цветы из тюля и приклеить на обычный шарик. Клей наносится на края цветка!



Парча, золотой сутаж, бусины


Tags: Новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments