homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Еще идеи новогодних украшений

















С сайта - http://www.svetan.ru/NOVOGODNIE_IDEI.html

Шар №1. Вырежьте из красивого шелка круг такого размера, чтобы игрушка помещалась в него полностью, и еще оставалось немного свободной ткани. Заверните в нее шарик так, чтобы края лоскутка можно было собрать и завязать у горлышка шара эффектной тесьмой, атласной или бархатной узенькой ленточкой. Для того, чтобы ткань держалась плотнее, подклейте ее вокруг верхушки. Если шелк однотонный, можно украсить его каким-нибудь цветком, либо другим рисунком, вырезанным из другого материала.

Шар №2. Из кусочка красивой парчи вырежьте фрагмент (или фрагменты) с цветами или листьями. Наклейте на шарик с одной или двух сторон. По контуру аппликации прикрепите стразы.

Шар №3. Сделайте аппликацию из стразов с двух-трех сторон шарика. Это может быть снежинка, сердечко, черный квадрат Малевича, волнистые полосы Миссони и так далее, и так далее…

Шар №4. Рассыпьте на тарелочке разноцветный (или наоборот, абсолютно однотонный бисер), покройте шарик клеем и осторожно прокатите его по бисерной россыпи. То же самое можно сделать и со стразами.

Шар №5. Отрежьте полоску бархата или плюша шириной в 1-1,5 см. Можно взять кусочек бархатной ленты. Наклейте ткань по окружности шара сверху вниз. На места, свободные от ткани, приклейте вырезанные из кружева цветочки, кружочки или любые другие фрагменты.

Шар №6. Приклейте к игрушке два вырезанных из бархата кружочка (диаметром два сантиметра), с одной и с другой стороны. (Детали размером побольше рекомендуются для крупного шара). Рядом с ними прикрепите перья, стразы и кружево. Шар с абстрактной композицией ваши гости заметят сразу.

Шар №7. Разложите на тарелочке мелкие обрезки тканей. Покатайте по текстильному мусору смазанный клеем шар. Для более прочного закрепления осторожно пройдитесь по всей поверхности пальцами. Можно добавить блеска стильной лохматой игрушке, беспорядочно "разбросав" стразики.

Шар №8. Мелкие обрезки меха приклейте по всей игрушке. Получится пушистый аксессуар для елки, абсолютно соответствующий модным тенденциям.

Идеи с сайта - http://wworld.com.ua/show_article.php?mid=b16-&idnews=1491



Мастерицы говорят, что солёной тесто – очень удобный материал. для него нам понадобится:

- 1 часть соли
- 3 часть муки
- вода, необходимое количество которой, мы определим в процессе приготовления, (примерно 120-200 граммов)
- 1 столовая ложка масла
- лак для ногтей
- тушь цветная (гуашь)

Смешиваем соль, муку и масло, добавляя понемногу воду. когда наша масса будет похожа на пластилин по свойствам, т.е. будет достаточно тугой, но в тоже время гибкой, мы начинаем лепить любые фигурки на свой вкус и цвет. Важно, чтобы тесто для лепки было плотным и сохраняло форму шара. Если вы хотите лепить сразу из цветного теста, то цветную тушь надо добавлять по мере замешивания. Некоторые вместо туши используют гуашь

После того, как вы закончите процесс лепки и раскраски, поставьте фигурки на подоконник. Высохнут они только через 1-2 недели. Но если очень хочется ускорить этот процесс, нам поможет духовка. Не забудьте её чуть приоткрыть, чтобы выпарилась вода. игрушка может покрыться соляной белой корочкой, не верьте глазам, она еще не готова. Дайте ей подольше постоять.

Кстати, для ёлочной игрушки обязательно проделайте дырочку или петельку. украсьте вашу поделку бусинами, ленточками, бисером.

Вот теперь игрушки готовы, надо выбрать новогоднюю ёлку. В эти поделки мы вложили все тепло и душу, в каждом таком зайце, мишке и шарике частичка нашей тёплой и нежной любви. Теперь они полны не только соли и муки, но в них заложена история. Однажды, через несколько лет, в углу коробки из-под игрушек вы их найдёте и вспомните этот трогательный момент наступающего нового года.



Бархат, синтепон, золотая нить

Взять полосу красивой ткани, сшить из нее длинный пояс (сужающийся по краям), стянуть его. Снизу пришить пуговицу, сверху - голову.





Тюль с пайетками спрятали в прозрачный шар



Шар покрасили акриловой краской, а сверху надели "юбочку" из ткани



Клеевой пистолет и атласная лента



Картон и краски



Тюль, деревянный шарик



Шар из пенопласта, горячий пистолет, шишки, орехи, бусины...



Та же идея, только воплощенная в кусочках корицы



Рецепт съедобного печенья на елку



Еще одно сообщество новогодних игрушек - fur_tree_toys 


 
Tags: Новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments