homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Посмотрела на днях фильм "Двойная фамилия" (Россия, 2006 год). Хочется поделиться впечатлениями. Рекомендую к просмотру по причине необычности сюжета и небывало реалистичной игры актеров. Что называется "Душа развернулась, а потом обратно свернулась".
История мужа и жены, которые 8 лет ждали ребенка. Все ждали и ждали, а он все никак не появлялся. И вот чудо! Она забеременела. И вот они уже вдвоем (а мысленно - втроем) сидят на берегу моря, наслаждаясь будущим наследником. Она в умилении, он - на небесах от счастья. И вот ее увезли в роддом. Показаны все нервы будущего отца, как он дежурит у телефона, мечется по пустой квартире. И долгожданный звонок... "У вас был шанс из тысячи. И он у вас получился. Поздравляем!"
Целых два дня он был безумно счастлив. Как он скажет позже:"Целых два дня у меня был сын". А потом позвонила какая-то женщина и сказала, что родившийся ребенок - не его. И выложила такие аргументы, против которых было спорить бесполезно. Она говорила правду.
Снова метания мужчины по пустому дому... Собрал чемодан, написал записку... Теперь у него нет жены, тем более и ребенка. Да его ребенка вообще никогда не было. Все это время он гладил живот чужой женщины, носящей под сердцем чужого ребенка. Она все это время улыбалась ему... А сама... Со знакомым, на курорте...
Но встретить он все же решил. С цветами, как и подобает мужчине. Увидел - и застыл. И она застыла. И все мгновенно все поняли. Он привез ее домой. Странно, но тот, кто был действительным отцом ребенка, даже не поздравил.
Первым решением было - оставить ее дома, взять вещи и уйти. Навсегда. Потому что с этой женщиной его уже ничего не связывало. Но уже в дверях он понял, что вот сейчас он уйдет, а она останется совсем одна, в этой пустой квартире, наедине с пищащим комочком. И никто кроме него им не поможет. Он остался. Не потому что хотел. А потому что не мог поступить иначе.
Он хотел остаться на первые три дня, а затем окончательно уйти. Но на следующий день она слегла с температурой. Молока не было.
Он вызвал скорую. Ее увезли. Он остался в пустой квартире с чужим ребенком. Больше помогать было некому. И уходить было невовремя. Он сбегал в магазин, накупил молочных смесей ему и еды себе, чтобы подольше не выходить на улицу. Он кормил его, стирал пеленки и был ему родной матерью.
Через несколько дней у ребенка поднялась температура. Врач сказал, что это стафилококковая инфекция. "Как врач, я вам рекомендую стационар, но как мать и бабушка - домашний уход. К вам будет приходить сетра 4 раза в день на уколы. Заплатите ей, ведь она не обязана..." И он брал на руки младенца, и ходил с ним, с голеньким, по комнате, чтобы облегчить его муки от касаний пеленок. И он не спал. И перепутал где день и где ночь.
Она вернулась через два месяца. Он хотел уйти. "Ну теперь-то я свое дело сделал. Мать опять рядом. Она его выкормит". Но увидел, что малыш так привязался к нему, а родная мать не знала с какой стороны подойти к сыну, что опять остался.
Так они и жили - он растил чужого сына, жил рядом с чужой женщиной. И для ребенка он стал родным, самым лучшим  папой.
Настоящий отец появился лишь однажды около их дома, когда Филиппу было уже 5 лет. Где он был все эти годы? Что он дал ребенку? И зачем пришел?

История имела не менее интересное продолжение. Как же играли актеры! Давно я такого таланта не видела.  Настоящего мужика сыграл. Все правильно делал. И по делу, и по эмоциям.

Сколько же таких мужчин на земле, радующихся, что их женщина носит потомство от них.. Блажен кто верует. В этом фильме женщина поступила как самка - ребенка на уход отдала тому, кто надежный, кто вскормит, а сама все это время встречалась с биологическим отцом. Потому что все рассчитала.
 
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments