homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Проект "Заметки на полях"

Автор текста - manull 

Это серия из 13 открытых мастер-классов профессиональных репортеров, фотографов и блоггеров, работающими в жанре «трэвел».

Выступающие, в первую очередь, будут делиться своими собственными взглядами на то, что такое хороший репортаж и как его создавать. А мы все вместе будем обсуждать их авторские находки, разбирать примеры, устраивать микро-практикумы по ходу занятий.

Чтобы сделать информацию проекта максимально открытой и доступной всем желающим, мы будем организовывать онлайн-трансляции встреч в Интернете, а также выкладывать в сеть аудио и видеоматериалы каждого мастер-класса. Помимо этого, по итогам проекта будет подготовлена и издана брошюра «Заметки по Пути» с приложенными видеозаписями встреч. В издание войдут лучшие теоретические и практические наработки проекта.

Организаторы проекта: Клуб Cloudwatcher, журнал National Geographic Traveler и проект "Лекции на Дебаркадере".

Встречи будут проходить по четвергам, раз в две недели.

Расписание, список выступающих и темы встреч сейчас составляются.
Информацию о встречах можно отслеживать на сайтах организаторов.

P.S.
Уже прошли 2 мастер-класса:Орхан Джемаль, репортер журнала "Русский Newsweek" и профессионал от бога, а также Александр Железняк, главный редактор NG Traveler.

P.P.S. Если кто подскажет трэвел-репортеров, талантливых, хорошо пишущих / фотографирующих и работающих с ведущими изданиями - скажу спасибо. Интересно именно ваше авторское видение, кого вы считаете таковыми. Лучших мы постараемся пригласить. 

Оригинал текста размещен здесь.

 
Subscribe

  • Размышления на тему развития внутреннего туризма

    В этом году в России случился-таки "железный занавес", когда из-за пандемии пришлось осваивать внутренний туризм. Люди вдруг стали…

  • Знай и люби свой край...

    Десять лет назад августовским утром мы сели в машину и поехали в Питер. Это была попытка сбежать из сумасшедшего московского лета, когда ночью +33…

  • Про качество немецких дорог

    Мы много путешествуем. Провести в выходной день 5-6 часов в дороге - обычное дело. Конечно машина превратилась в вариант дома, где можно спать, есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments