homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

о детях....

Сегодня прошлась по детским магазинам и аптекам. Близкая подруга недавно стала мамой и, после совместного обсуждения - чего полезного купить, я отправилась по магазинам. Вобщем, я в ужасе! Когда мне предложили шерстяной комбинезончик на 3 месячного младенца за пять с лишним тысяч, я стала искать глазами выход.
Тут я поняла, за что регионы не любят москвичей. Наверное они тоже заходили в магазины такого уровня цен. Но то что я родилась в этом городе вовсе не значит априори, что я могу вот так вот легко вытащить эти деньги из тумбочки и купить этот комбинезончик. Продавец попыталась меня убедить, что это его "красная цена". К сожалению, я умею шить и вязать сама, соответственно - знаю себестоимость.
Ну почему самое востребованное быстро заканчивается и продавцы говорят, что на складе нет. Плохо работают значит, если не знают сколько товара какого вида нужно заказать. У меня создалась впечатление, что те, кто заказывает това и те, кто им непосредственно пользуется - мыслят разными категориями и первые не очень хорошо понимают потребности вторых. Ребенку не интересна неразбирающаяся игрушка, мамам не нужны распашонки без рукавичек на самых маленьких, а клеенки должны быть только "теплые", состав одежды должен быть на самом видном месте - мне проще не купить кофточку, чем купить "из бог знает чего".
Сегодня я узнала много нового - какие еще напридумывали игрушки, сколько стоят памперсы, что то, что нужно, как обычно - завезено в столь малом количестве, что тут же разбирают. Жаль, что очень мало представлено российских товаров. Сложилось впечатление, что заказывают товар прежде всего импортный.
Долго рассматривала в руках фланелевую распашонку. Это что - фланель?? Вот такая вот тоненькая и нифига не пушистая и не греющая? Качество меня сразило.
Посмотрела на молодых пап, грузящих детское питание упаковками, затаривающихся памперсами, покупающих очередную игрушку ребенку,ставя под удар семейный бюджет... Мда, ребенок - это оччень дорогое удовольствие.
Subscribe

  • Особенности Кельнской кухни

    Когда будете в Кельне, обратите внимание в меню на блюдо под названием "Пол-курицы", на местном разговорном диалекте - Halve Hahn, на…

  • Франкфурт в начале апреля

    После Базеля нам срочно нужно было во Франкфурт. Наконец-то приехали наши российские загранпаспорта. Без них немецкий ID превратился бы в тыкву.…

  • Malzbier, солодовое безалкогольное пиво Германии

    В Германии исторически нет кваса, зато есть солодовые безалкогольные напитки (Malzbier) с очень похожим вкусом. Das Malzbier, Мальцбиер, - сладкое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments