homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:
Я тут на английском высказала крамольную мысль. Кто хочет покидаться в меня помидорами - может их приготовить.
Я считаю, что девочкам тоже необходимы уроки труда, а мальчикам - кулинария и умение шить. Потому что рассказывать мужчине 23 лет как делаются элементарные стежки и основы кроя - глупо. И он сам понимает, что пора бы это давно уметь. Но вот в школе они все лобзиком вырезали. А из таких девочек как я, которые все бегали на рисование и шитье, вырастают те, кто при смене лампочки выворачивает ее вместе с патроном (честно, я не знаю как так получается, но это уже закономерность). И вот я сижу, жду когда кто-то придет и все за меня исправит. Потому что лампочку из патрона я выковорить не в состоянии.
По моему логично давать детям разносторонний опыт жизни. Будут ли они заводить семью в 5 человек или бюудут жить одиночкой - им пригодиться все.
Очень странно слышать - "Я не умею петь/танцевать/рисовать..." . Далее по списку. Да, есть технари, есть гуманитарии. Но гармоничное развитие личности никто не отменял.  Я считаю, что детям в школе нужно все - и театр, и танцы, и пение. Пусть творят. Пусть пробуют.
И пусть их них не вырастаю неумехи, боящиеся творить, женщины, боящиеся петь и мужчины, неумеющие танцевать.
"Не стыдно не уметь. Стыдно не хотеть уметь" (С)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments