homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Пикетчики хреновы...

В распоряжении "Ъ" оказалась директива, адресованная региональным штабам "Молодой гвардии" и подписанная председателем политсовета движения Русланом Гаттаровым. Уже с сегодняшнего дня молодогвардейцам в регионах предписано создать "собственные центры мониторинга ситуации по отказам банков от поддержки инициативы "Единой России" о введении моратория и увольнениям с предприятий".

Напомним, что неделю назад "Единая Россия" обратилась к банковскому сообществу с предложением дать годовую отсрочку по выплатам всем, кто брал кредиты, но потерял работу в результате идущих сейчас по всей России сокращений рабочих мест на предприятиях. "Мы предлагаем заморозить все выплаты по кредитам вместе с процентами,— заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, первый заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России" Андрей Исаев.— Это касается граждан, которые потеряли работу и оказались не в состоянии платить". Банковское сообщество идею восприняло без энтузиазма. В частности, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян прямо заявил, что если у банков "отберут доступ к части активов, то это значительно осложнит возможность банков по исполнению своих обязательств".

Но молодогвардейцев это не остановило. В директиве сказано, что против банков, отказавшихся поддержать партийную инициативу, необходимо проводить пикеты и "акции прямого действия". При этом "внимание общественности" должно быть сконцентрировано на том, что банки "требуют деньги по кредитам с временно безработных, а значит, подают на них в суд и забирают у людей последнее". "Мы действительно начинаем активный и агрессивный мониторинг ситуации,— подтвердил "Ъ" Руслан Гаттаров.— Пойдем общаться в рабочие коллективы, искать пострадавших от банков людей на биржах труда. И когда выявим те банки, которые не поддерживают наши инициативы, будем пикетировать, создавать общественное мнение. Ну, может, ребята в регионах еще и не такое придумают". Что могут "придумать ребята", господин Гаттаров пояснять не стал.

*******!!!???!!! Извините, нормальных слов у меня не осталось. Это каким местом надо думать, чтобы таким образом провоцировать еще большее количество банкротов.  И все это безумие начинается с великосветского взмаха платком власть держащих. Такое впечатление, что они сами это устроили и теперь еще раздувают костер. Воспользоваться массами, превратить толпу безработных в бунтарей, натравить заемщиков на банки - милое дело. Безумцы.
Таким макаром студенты-молодогвардейцы превратятся в матросов с маузерами, которые будут приходить в банки и "своими методами" заставлять принимать "линию партии". Вам это ничего не напоминает?
На что они рассчитывают? Что банки добровольно откажутся от активов? При кровопотере наоборот надо кровь вливать, а не бежать скорее клиенту заодно нос зажимать... 
 

Tags: Холодное дыхание кризиса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments