homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Одиннадцатая выставка-ярмарка – художественный проект "Блошиный рынок"

11-я Выставка-ярмарка – художественный проект

«БЛОШИНЫЙ РЫНОК»


18-21 декабря 2008 года
Выставочный комплекс «Тишинка», Тишинская пл., д.1


Художественный проект «Блошиный рынок», организованный выставочной компанией «ЭКСПОДИУМ», традиционно проходит в марте, сентябре и декабре и каждый раз собирает тысячи посетителей.

В одиннадцатой выставке-ярмарке примут участие более сотни антикварных салонов, галерей, частных коллекционеров из России, Франции, Бельгии, Великобритании, Чехии, Украины, Средней и Юго-восточной Азии.

Здесь царит совершенно особая атмосфера, здесь есть приятные безделицы и оригинальные предметы интерьера на любой вкус и достаток, здесь невольно включается азарт кладоискателя, и сам процесс поиска и выбора предмета становится не менее ценным, чем сама находка.
Каждый раз на «Блошином рынке» появляются новые совершенно неожиданные экспоненты с редкими вещицами с европейских «блошек». В прошлом сезоне – это были брюссельские кружева, что будет в этом – приходите – увидите. В конце концов, именно в непредсказуемости и есть главное очарование блошиного рынка.

Специальный проект выставки - Коллекция поэта Р.И.Рождественского «Старая Москва»
Бывают разные коллекции: в одних главным является собранный материал, а в других – наиболее интересна личность самого коллекционера. В случае с собранием Роберта Ивановича Рождественского совпадают оба эти обстоятельства.
Роберт Иванович Рождественский всегда что-нибудь коллекционировал. В молодости это были марки, затем пепельницы, всю жизнь он собирал книги, особенно поэзию.
Еще одно из его увлечений – старая Москва. Сибиряк по происхождению, Рождественский очень любил нашу столицу - и современную, и древнюю. Ту, что осталась уже только на пожелтевших фотографиях, на старинных гравюрах, литографиях, рисунках, открытках, гравированных картах. И несколько десятилетий, постепенно, увлеченно поэт собирал для себя, без расчета на яркий эффект или моду, чудом уцелевшие свидетельства минувших дней.

Экспонаты для выставки любезно предоставлены семьей Р.И.Рождественского.

Дополнительная информация о художественном проекте «Блошиный рынок» размещена на сайте www.bloxa.ru.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments