homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Мой Новый год.

Веселый рыжий краб живет здесь с последней поездки в Испанию, кот  был куплен заодно с другими подарками знакомым детям. Создают позитивное настроение.



Вот он, прячется в мишуре. Гости его замучили, заплетая лапки в косички.



В это раз квартира была украшена к празднику практически в ночь с 30 на 31, когда я подумала, что надо бы все же что-то сделать. А то к концу года совсем устала с текущими делами и новогоднее настроение не пришло. Все ждала, что придет. Очень выручили большие декоративные наклейки фирмы Декоретто, которыми быстренько обклеила все стратегически важные места. Добавила новогодних открыток и игрушек. На украшение потолка меня уже физически не хватило.



Подготовка к праздничному столу тоже прошла как-то мимо меня. Я только в последний момент быстренько украсила шпажками тарелки и поставила красивые свечи на стол.



Со словами:"Откуда у нас черная икра?.." потянулась за бутербродом. Икра оказалась палтусовая. Расстроилась. Сплошная бутафория, как в кино.



Расставила здесь оливки, там - маслины. Все закончилось тем, что под шумок съела сначало одни, потом другие. Все шло под благовидным предлогом "Передайте пожалуйста..." Сейчас думаю - зачем расставляла? Надо было сразу около себя все на большую тарелку выложить.



И конечно же свечи! Они создают какую-то волшебную атмосферу праздника. Кстати, в этот раз совсем забыла про загадывание желаний под бой курантов. Вспомнила только три часа спустя. Ну и ладно.



В бокалы были расставлены праздничные трубочки. Такое впечатление, что мартини через трубочку становилось безалкогольным. "Не берет", - как бы сказала Раиса Захаровна :)





До фруктов и тортов добрались на следующий день, что является хорошим показателем удавшегося праздника. Хотя я считаю торт в Новый год - апофигеозом пищевого разврата.  И так еды  полон стол, а они еще и торт едят.



Кисун вел себя более чем прилично. Даже не сожрал мишуру. Зато везде лазила, обнаружив огромный дом всяким разных вещей, которые можно спихивать. Залезла на самый верх ковра, потом с ужасом посмотрела вниз. Еле сняли. Зацепилась задними ногами за сумку, пыталась от нее убежать. Сумка за ней. Вот страху-то натерпелась!



Залезла во все пакетики (а их было много), во все углы. Прошлась грациозной походной по коллекции гжели. Ничего не уронила. Пожевала перьевую маску, невзлюбила заячий хвост их пуха, гоняла его по комнате и жевала.



После прлуночи мы гурьбой побежали открывать дверь, смотреть что нам принес Дед Мороз. А принес он нам целых два мешка подарков. Еле втащили. Потом началась длинная и веселая раздача подарков.
Ванька в ожидании чуда



Получил :)



Я с кисуном. Играю роль Доброй феи.




Tags: Мое творчество, Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments