homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Слабости и привычки

Уважаемый shurikus не удержался и вовлек меня во второй тур вальса под названием "Напиши 10 фактов о себе". Учитывая, что у меня всего один тег  - "зоопарк", то рассказывать о нем не интересно. Зоопарк - это все, что меня окружает в жизни - начиная от хомячков и заканчивая мужчинами (кстати, еще вопрос - кто ест и спит больше).

Поэтому я соригинальничаю и напишу страшную правду. Про свои слабости и привычки.

Слабости

"При звуках флейты теряет силу воли".  Под "звуками флейты" можно подразумевать "запах еды" и тогда это будет фраза про меня. Готова есть постоянно. Люблю есть дома, в гостях, в кафе, попивать кефир, устроившись на заднем сиденье машины, жевать чипсы на работе, перекусывать сухофруктами в процессе движения. Если в поезде меня будет ждать сухой паек - я съем и его, и то, что принесла с собой.

Питаю искреннюю любовь к фруктам и овощам. Предпочитаю их мясу. Нет, я не вегетарианец. Но с некоторых пор отношусь к мясному с прохладой. Из супа выловлю все, кроме мяса, а на второе попрошу гарнир... с еще одним гарниром :) Но! Никогда не отказываюсь от кулинарных произведений хороших хозяек. Ибо это действительно очень вкусно.

На отдыхе не могу себе отказать в собирании "артефактов" - подбираю мох, ракушки, камни. Ничем эту страсть не остановишь, это в подсознании. Потом дома, впихивая вновь приобретенное "богатство" в уже порядком набитую тумбочку, испытываю искреннюю радость. Собранный полевой материал либо просто греет душу, лежа по полкам, либо участвует в творческих процессах. Работы в основном дарю.

Если книжку люблю - буду перечитывать ее до бесконечности. Мумми-троллей читала больше 15 раз, про Шерлока Холмса - больше десятка, "Пикник на обочине" - пока трижды. Люблю сами книги, электронный формат для меня - самый последний случай. Люблю держать книги в руках, сидеть как удобно, вдыхать запах страниц, листать, рассматривать картинки... Это же не просто поглощение информации, это процесс...

У меня нет такой женской слабости как начать плакать. Я не умею. Видимо это особенность нервной системы. Казалось бы, так удобно - рыдать и падать в обморок когда это требуется по сценарию. Но не получается. Не ревела даже когда ломала руку.  Если хотите увидеть мои слезы, вам потребуется умереть. Но даже тогда я буду оплакивать не вас, а собственное бессилие перед законами природы и естественным ходом вещей.

Привычки

Ничего не могу с собой поделать - я сова. И могу который раз находить работу с 9 утра, но биологически я все равно просыпаюсь к 12.  То есть до этого времени я за свои адекватные поступки не отвечаю. Я думаю, что со своими биологическими часами не надо бороться. Серьезные дела я стараюсь делать вечером (иногда ночью).

Я всегда завтракаю. Причем завтракаю дома, а не на работе. Я хотя бы выпью чашку чая. Иначе организм не проснется, не "заведутся все двигатели" и я вконец не осознаю, что новый день начался. Завтрак - это как загрузка операционки :)

Летом обычно пью зеленый чай, зимой - черный. Я не сильно большой ценитель, скорее пью то, к чему душа лежит. Могу пить разные диковинный чаи вроде пуэр, с бергамотом, каркаде. Люблю молочный оолонг, ничего не могу с собой поделать. Это все равно что чай с молоком, вернее со сгущенкой. Вкус зеленого чая, а запах - сгущенки :) Кстати, всегда удивляла такая особенность: сам зеленый чай - горький, а послевкусие от него - сладкое.

Время от времени (не могу сказать, что каждый день) я делаю зарядку. Это даже не зарядка, а разминка либо комплекс упражнений чтобы расслабиться или проснуться (в зависимости от того, что требуется). Я стараюсь прислушиваться к собственному телу и своевременно оказывать ему те знаки внимания, которые оно требуект. Если голодное - накормить, если сонное - уложить спать, уставшее - засунуть под горячий душ, болит что-то - уделить этому максимум внимания. Я исхожу из того, что как ты поступаешь со своим организмом, так и он буждет поступать в отношении тебя. Поэтому мы вроде живем в мире и согласии: я над ним не издеваюсь, а оно в ответ не болеет.

Я сплю без подушки. Вот уже пол-года. Первую неделю было туго. Потом привыкла и теперь подушку выбрасываю. Удивляюсь, как другие выстраивают себе "вавилоны" на кровати.
Tags: Обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фильм "Лола"

    Посмотрела фильм Фассбиндера "Лола" 1981 г. Очень приятная игра актеров. Откровенный стеб над Западной Германией 1957 года, когда кто-то…

  • Случай в Массачусетсе

    В США, в штате Массачусетс, в июле решили провести эксперимент - разрешили проводить крупные публичные мероприятия в общей сложности на несколько…

  • Питер Линдберг: «Красота — это мужество быть собой»

    Хочу разделить с вами радость от прочтения биографической статьи о знаменитом фотографе Питере Линдберге -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Фильм "Лола"

    Посмотрела фильм Фассбиндера "Лола" 1981 г. Очень приятная игра актеров. Откровенный стеб над Западной Германией 1957 года, когда кто-то…

  • Случай в Массачусетсе

    В США, в штате Массачусетс, в июле решили провести эксперимент - разрешили проводить крупные публичные мероприятия в общей сложности на несколько…

  • Питер Линдберг: «Красота — это мужество быть собой»

    Хочу разделить с вами радость от прочтения биографической статьи о знаменитом фотографе Питере Линдберге -…