homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Пятый фестиваль военно-исторической реконструкции «Бой за перевоз»

25 января 2009 года на территории Никольского городского поселения М.О. «Тосненский район Ленинградской области» состоится международная военно-историческая реконструкция посвященная 65-ой годовщине полного снятия блокады города Ленинграда.

В реконструкции боевых действий примут участие униформисты из России, Республики Беларусь, а так же государств: Англии, Ирландии, Швеции и Эстонии. Общая численность участников около 400 человек. В данном мероприятии будет задействована авто и мото техника времен В.О. войны (из частных коллекций), танки, кроме этого будут задействованы 2-3 артиллерийских орудия. Униформисты будут вооружены винтовками, автоматами и пулеметами времен ВОВ (арендованными на Ленфильме).

13-00 Общее построение участников реконструкции.
13-30 Реконструкторы занимают исходные рубежи
14-00 Начало инсценировки боя
17-00 Полное окончание мероприятия.

 

Сценарий реконструкции

  • Массированный артиллерийский обстрел укрепленных позиций вермахта.
  • Передовой отряд Красной Армии на узком участке фронта, при поддержке бронемобиля, пытается выбить противника и закрепиться на достигнутом рубеже. Активный бой, местами переходящий в рукопашную. Позиции горят. На ликвидацию прорыва противник высылает мобильную бронетанковую группу из последних резервов (пехота, танки, бронемашины). Все вступают в бой. Прорыв Красной Армии ликвидирован. Немецкий грузовик привозит подкрепление. Увозит раненых. Танки противника уходят.
  • Массированный артиллерийский обстрел второй линии противника. Позиции горят. По всей линии фронта Красная Армия переходит в наступление (три колонны). Активный бой с передовой линией противника. Противник отступает, неся потери. Красная Армия занимает позиции. Командование вермахта формирует из остатков своих частей и остатков резерва (при поддержке бронетехники) контрнаступление. Красная Армия активно сопротивляется.
  • Командование выделило из резерва дополнительные силы (четвертая колонна). Четвертая колонна при поддержке танков, бронемашин и артиллерии идет в атаку. На поле активный бой, при постепенном продвижении резерва в общую атаку втягиваются оостатки Красной Армии, захватившие передовые укрепления, каждый на своем участке. Вся бронетехника противника остановлена и уничтожена. Вся Красная Армия поднимается в атаку, переламливает сопротивление противника. Красная Армия несокрушимой лавиной идет в атаку на долговременные точки противника. Противник ожесточенно сопротивляется, но безуспешно. Красная Армия врывается на позиции противника, уничтожая его штыком и прикладом.
  • Позиции захвачены. Водружены Красные флаги Победы.
  • Произошло полное снятие блокады города Ленинграда.


Военно-исторический лагерь расположен в Тосненском районе Ленинградской области, вблизи города Никольское.

До места проведения мероприятии можно добраться на автомобиле по Московскому шоссе.

А также на маршрутных такси:
от ст.м. Купчино маршрутное такси N 8 (сходить надо у поворота на Перевоз. Дальше метров 800-1000 пешком)
от ст.м. Рыбацкое маршрутное такси N 452

Адрес: Недалеко от пос. Никольское (Лен.обл, Тосенский р-н), в д.Перевоз.

Адрес в сети: http://www.doblest.su/

Информация с сайта www.zovem.ru