homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Из недавних новостей...

Долгими зимними вечерами я пропадала за шитьем платья. Вот такого:



Платье сшила. Теперь принялась за вышивку макового поля. Хочется лета...



Теперь я совсем редко появляюсь в ЖЖ - рукодельничаю. К тому же мне подарили удивительную книгу про непарадный Петербург :



Теперь я ее читаю  перед сном. Очень рекомендую! Казалось бы - столько всего написано про город, столько исхожено, в музеях посмотрено. И все равно - открываешь книгу - словно первый раз про город узнаешь.

"Это книга об исчезнувшем городе - российской столице начала XX века - городе, медленно погрузившемся в глубину времени, как на дно Леты, с которой русские писатели любили сравнивать Неву; о городских мостовых, скрытых ныне под наслоениями асфальта, песка и гравия; о детях, гулявших с нянями и боннами по этим мостовым; о то и дело бунтовавших гимназистах и студентах; об извозчичьих пролетках, давно пропавших с городских улиц, и о едва появившихся тогда трамваях; об уличных торговцах, швейцарах, дворниках, фонарщиках, факельщиках похоронных процессий; о городовых и агентах охранного отделения; о первом электрическом освещении, первых телефонных аппаратах, телефонных барышнях, и о многом, многом другом..."

 
Tags: Мое творчество, Обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal