homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

6 ноября, день четвертый, Петропавловская крепость, путь наверх

А потом после музея истории города мы побежали на открытый воздух, вернее, залезли на стены. Чтобы ощутить себя птицей и почувствовать на себе ветер. Пейзажи там завораживающие. Огромное разноцветное небо чего стоит!



Едим конфеты. Ибо завтрак давно прошел, а обед еще не думал начинаться. Ничто так не сближает, как последняя поделенная мармеладка.





Надо сказать, что замечательные ракурсы с крепости открываются. Не зря  этот маршрут очень популярен у туристов, фотографов и художников.



Литейный мост. Сколько всего с ним связано... Когда-то в 2005 году, когда нас отвозили с Ладоги на вокзал, я думала, что надолго прощаюсь с Питером. Как изменчива судьба :) Потом я еще не раз пересекала этот мост и пешком, и на велосипеде, и на машине, в обществе самых разных людей, о которых тогда, в том году, еще даже не догадывалась. Поистине, если хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах :)



Далее мы направились в музей Артиллерии. Как хорошо, что музей совсем рядом... Уже смеркалось. Мы были голодные, уставшие и уже наполненные впечатлениями дня. На этот музей мы бросили все оставшиеся силы. Ни один другой поход по музею не дался так тяжело. Залы казались бесконечными...
Tags: Петропавловка, Питер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments