homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Акция "Игрушки для мишки и мартышки", Московский зоопарк, 1 февраля - 16 марта

Поделись своими игрушками с бурым медведем и орангутанами Московского зоопарка

Вы любите дарить подарки? Тогда у вас есть шанс порадовать питомцев зоопарка!
Бурый медведь - один из самых любимых персонажей русского фольклора.
Орангутаны - очень умные животные. Название происходит от малайского Orang Hutan, что означает «лесной человек» (orang - «человек», hutan - «лес»).

В качестве дара принимаются крупные деревянные, пластмассовые и резиновые игрушки. Также верхняя одежда для орангутанов. Особые условия - одежда должна быть чистой, не содержать меха (натурального или искусственного), искусственных наполнителей (синтепон и т.д.), ватных наполнителей!

Прием подарков с 1 февраля по 16 марта 2009 года каждый день кроме среды, субботы и воскресенья с 11 до 16 часов по адресу Красная Пресня д. 4А «Образовательный центр московского зоопарка», 4 этаж (отдел театрализованных представлений и творческих программ Московского зоопарка.

Финал акции 24 марта в 12.00 года у Дерева Сказок.

 


Комментарий специалиста.

Елена Непринцева, кандитат биологических наук, научный сотрудник отдела научных исследований Московского зоопарка, этолог.

«Мы стремимся сделать жизнь наших животных интереснее и даем им предметы, которыми они могли бы играть. Понятно, что животные «играют» совсем не так как это делают человеческие дети. Наши питомцы с удовольствием грызут и ломают игрушки, это им очень нравится. Мы даем разные материалы, которые они могли бы разрушать и по-своему обустраивать свои вольеры – шерстяные одеяла, простыни, полотенца. Мы приобретаем специальные игрушки для домашних животных, но их ассортимент не рассчитан на всех наших подопечных - поэтому зоопарк закупает дорожные конуса, причальные амортизаторы для речных судов, пожарные шланги, пластиковые бочки, канистры и многие другие совсем "не игрушечные" вещи.
Мы выбираем безопасные для животных предметы: они не должны состоять из мелких деталей, колких или ядовитых материалов. Кроме того, не желая расстраивать наших маленьких посетителей, мы стараемся не давать животным кукол.
Понятно, что игрушки быстро ломаются, съедаются или, в конце концов, надоедают, и мы постоянно восполняем зоопарковский игровой арсенал.
Поэтому мы будем рады принять Вашу помощь.»


По вопросам проведения акции обращаться в Оргкомитет по адресу: 123242, Москва, ул.Б.Грузинская, д.1 Московский зоопарк, отдел творческих программ.
Тел. (499) 255-57-63
Факс (495) 605-17-17
e-mail: tik-tak-teatr@yandex.ru

Куратор – Башакина Татьяна Алексеевна

Адрес: метро Краснопресненская; Красная Пресня д. 4А «Образовательный центр московского зоопарка», 4 этаж

Адрес в сети: http://www.moscowzoo.ru/get.asp?Id=N147

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments