homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Зоопарк

Сегодня с раннего утра сходили в Третьяковку. Не то чтобы не спалось... Просто решили, что выставка будет масштабная и на ее осмотр уйдет много времени. Оказалось, что она довольно компактная и поэтому у нас образовался вагон времени. Куда пойти? Решили сходить в зоопарк.
Понедельник, в снегопад - самое замечательное время для посещения зоопарка. Посетителей мало, никто не бегает, не создает толпы. Тишь и благодать. Можно спокойно, без суматохи, разглядывать животных.

Еноты разыгрывали жалостливую сценку побирания. Это такие актеры!



Они подходили поближе к стене, взмахивали лапками и строили рожицы.

- Сдаемсууу...



А глаза такие жалостливые-жалостливые



В нервном ожидании чуда



Этому еноту достался хлеб. Он отнес его на люк, где скопилась вода, размочил его, побултыхал лапками, и стал есть.

Кстати, обратите внимание на его потерпевший хвост. Надеюсь это сделали не крысы.



Ламы были скучные. Они тупо стояли и больше из себя ничего не представляли. Даже не жевали.



На пруду стоял гвалт. Шла борьба за корм. Утки гоняли голубей вдоль кромки воды. Дураки. Надо было гнать их в воду :)



Голубей там действительно много. Интересно, как сотрудники зоопарка рассчитывают корм? Это ведь те еще нахлебники.



Шел снег и селезня немного припорошило



Овцебык тоже был грустный. Видимо брачный период на него пока еще не подействовал. Хотя казалось бы - только веселись! Его погодка.



В закрытом домике жираф нам продемонстрировал чудо инженерного строения шеи - он головой почесывал себе спину. А вы так можете? Почему-то он живет в своем домике один, а вся остальная ватага из четырех жирафов - на другой стороне зоопарка. Он был очень рад приходу посетителей - постоянно дразнился и показывал свой длинный фиолетовый язык.

Оказывается у нас есть целое семейство белых тигров. Папу-тигра сейчас отселили отдельно, а беременная самка живет в другой вольере вместе со своими детьми. Правда, это уже переростки какие-то. Но все еще устраивают игры молодняка. Вид глупый :) Глаза ребячьи. Хотя одной лапой уже может перебить хребет.

В дельфинарии сегодня не было представлений, поэтому можно было зайти посмотреть просто так (обычно за деньги). Посмотрели на играющего дельфина и на целующуюся с детьми белуху. Чувствовалось, что ей это нравится.

На пруду новой территории тоже шла битва уток. Но уже между собой. Они вытягивали шеи и гонялись с шипением друг за другом. Наверное, толпа действует одинаково на все виды животных. Как люди в метро, ей богу.



Белому медведю было откровенно плохо. Сначала он сидел на попе, потом упал мордой в снег. Попытался поднять попу, но снова ее уронил. Так и остался лежать.



Бурый медведь проснулся и активно клянчил еду. Причем сидел на одном месте, пятую точку не поднимал. Если еда не долетала - подтягивал ее лапой.



Вот он тянется за очередной вкуснятиной.



Верблюд нагло подошел к самому бортику и положил на него голову в тайной надежде:"А вдруг дадут?"



Но почему-то его обходили стороной. Может боялись что плюнет? Тогда он присоединился к собрату. Они застыли с ним в позе валетика.



Губы словно накрашены помадой



В "Ночном мире" очень понравилось наблюдать за всякими мелкими ушастыми дурачками, которые снуют в полумраке по веткам, строят гнезда и носятся вдоль вольеров. Там были и сони, и мыши-малютки, и летяги, и множество других диковинных животных, которых раньше даже в энциклопедиях не встречала.

В зоопарке очень красивые лошади. Сейчас на них не катают, они просто живут в вольерах. Две из них устроили игры с догонялками. Они долго носились, кусая друг друга, взбрыкивая и ударяя копытами в грудь. Наконец разбежались по разным углам. "Вместе тесно, врозь - скучно". Встали друг к другу попами. Наконец одна не выдержала, повернула голову, исподволь посмотрела на другую. "Ну что, дружить будем?" Потом они медленно подошли друг к другу и тихо коснулись носами...


 
Tags: Зоопарк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments