homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

С новым годом!

Новогодний Петербург. Встреча Старого Нового Года.
До начала фильма в "Родине" оставался час, поставив будильник, чтобы вернуться с пол-дороги, пошла гулять. Вот уж не ожидала, что огней и елок будет так много. На Площади Искусств вовсю шло гулянье - по кругу площади стояли празднично украшеные ларьки со всякими сувенирами, на установленной неподалеку сцене вовсю веселили народ, кругом был слышен смех, тут и там сияли вспышки фотоаппаратов.
Внимание привлекла цветущая сакура. В январе? ну ка подойду поближе... Это было дерево, совершенно удивительное по своему устройству:
 

А рядом были два кустика, поменьше, с белыми цветами.


Пофотографировала, кто-то тоже попросил снять, кто-то спросил дорогу, кто-то хотел познакомиться. Все же молодцы они, выдумщики. Надо же каждый цветочек отдельно смастерить и к светодиоду подключить... Ювелирная работа. И даже вблизи кажется настоящим цветком, который светится изнутри.
Решила быстренько дойти до Дворцовой площади, но успела только до Казанского - напомнил о себе будильник. Неспеша двинулась обратно, не переставая любоваться красоте и огням. И фотать, фотать... Знала, что хоть и приду за 3-5 минут, но не опоздаю. Вот такое внутреннее чутье было.
Фонтан на площади перед кинотеатром. Хоть снимок и смазан, но передает именно те краски:


Внутри "Родины" была обалденно красивая елка - подошла поближе и любовалась ею как ребенок. 

Елка на площади перед кинотеатром:
 

Эти огонечки на Стрелке привлекли мое внимание как рыба кошку: ходила кругами, рассматривала со всех сторон, пыталась пойти дальше, но снова возвращалась и ходила, ходила кругами...
 

Елка на Дворцовой площади. Настоящая!

Tags: Новогодний Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments