homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:
Съездила сегодня на выставку "Туризм и отдых-2009". Как говорил ослик Иа:"Душераздирающее зрелище". Никогда не было так мало представленных фирм. Про редких посетителей вообще умолчу. Да, ажиотажа нет. Помню, раньше было не протолкнуться. Все ездили со своими чемоданами на колесиках, набирали журналов. А сейчас гуляешь как по пляжу.
Такое впечатление, что кризис благотворно сказался на Турции - она нагло заняла аж три помещения. Ну не знаю, может кто в нее еще и ездит, кто не наелся. Но наелись вроде бы все. Не знаю какой ей смысл так себя рекламировать.
Египет в этот раз совсем сдал свои позиции - ни раздачи журналов с отелями, ни апельсинов авоськами, ни танцев живота. Вообще многие турфирмы не парились и вообще не пришли на работу в последний день выставки.
И еще - все стали жадные. Раньше каталоги раздавали направо и налево. Их для того и привозили. Сейчас же - словно от сердца отрывают. И пакеты стали предлагать реже. Кризис.
Очень печально, что российские турфирмы как-то сдулись. Их осталось совсем мало. В основном афишировали Сочи (в зубах уже навязло) и всякие частные новооткрывшиеся отели по офигенным ценам. Зачем мне отели в Подмосковье "все включено"? Дайте мне нормальные путеводители, карты, дайте список интересных мест, экскурсий, фотографии нормальных гостиниц (не советского типа - удобства на этаже).
Раньше были достаточно широко представлены музеи двух столиц, раздавались их программы на год. Предлагалось много вариантов детского отдыха. А сейчас все. Ищите сами.
Tags: Холодное дыхание кризиса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments