homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

А зори здесь тихие...

Сейчас над городом стоит непроходящая дымка. С субботы пришло тепло (наконец-то!) и теперь вся лишняя вода испаряется. Правда, городской смог и запах краски тоже застаивается. Дышать этим трудно. Можно восторгаться живописью природы на расстоянии.

Вечереет. Там вдали слева виднеется шпиль - это Поклонная гора. Рядом виден купол основного музея.  Небоскребы прямо по курсу - новая Олимпийская деревня, построенная для детской олимпиады лет 12 назад.



Солнышко садится в новостройки. Относительные новостройки. Сейчас это элитные дома, построенные на слаборадиационной свалке с видом на одно из городских кладбищ. Зато лес рядом, метро и дорожные развязки :)
Внизу пестрят словно жучки десятки машин. Это настоящая проблема - куда поставить машину. Почему-то при строительстве домов планировать адекватные парковки не принято. Не каждый готов платить по 400 $ в месяц за подземный гараж.



Закат словно в Андалузии - апельсиново-фиолетовый. Можно помечтать... Но у нас, к сожалению, это смог.



Семь утра в Москве. Дымка все так же висит. Летом такая же видимость бывает при торфяных пожарах в Подмосковье. Радуемся свежему воздуху! Дышим полной грудью! Только не задохнитесь, пожалуйста...


Tags: Москва
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments