homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Москва-Сити, 12 апреля

В прошлое воскресенье ездили на фото-выставку в Крокус-Сити. Заодно заехали пофотографировать городской монстр хай-тека  Москву-Сити. Я правда не знаю зачем в пределах третьего транспортного кольца нужен такой амбициозный дорогостоящий проект... Но видимо "Если звезды зажигаются, видимо это кому-то нужно". Я не могу сказать, что мне нравится сама идея постройки или дизайн. Выкладываю скорее для ознакомления жителей других городов.

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой...



Да, и не въезжайте сюда. Все равно платная парковка не всем по карману - 400 $ в месяц.



Общий план.



Его хорошо снимать с противоположного берега, куда мы перебрались по пешеходному мосту Багратион. Мост сделан с пафосом. Внутри скорее напоминает переход аэропорта.



Вход на мост со стороны Экспоцентра. Меня умиляет это сочетание стеклобетонного техностроя и церквушки. Господа желают грехи замаливать? Или показать иностранцам православный колорит?



На входе нас встречает очередное творение рук Церетели - "Древо жизни". У меня не хватило фантазии усмотреть в этом древо или жизнь. Может у вас хватит.



Еще пара ракурсов. Кстати, все это древо фотографируют, цокают языками и делают вид, что понимают в высоком искусстве.  Мне это напоминает сказку "Новое платье короля", когда все восхищались тем, чего вовсе не было.





Это дерево встречает нас в фойе моста. Затем мы поднимаемся на сам мост по эскалатору. Наверху нас встречают кофейни, бутики с венецианским стеклом, цветочные магазинчики, туристические магазины... Время от времени можно не идти по мраморному полу, а ехать по горизонтальному движущемуся полотну. Это видимо для тех, кто очень спешит перейти на другую сторону моста.

Вот так он выглядит изнутри



Противоположная сторона моста превращена в башню. В ней также находятся офисные помещения. Да, у кого-то место работы - мост Багратион :) Спустившись на нижний уровень этой башни, можно попасть в метро.



Ну да, возвращаемся к самому долгострою. Что-то продолжает строиться (теперь уже неизвестно насколько это все затянется из-за кризиса), куда-то уже успели въехать новые сотрудники.
Прикольно: эвакуаторы уже увозят неправильно припарковавшиеся машины, а турки-застройщики только подали в ГИБДД заявку на проектирование развязок на участке Москва-Сити.



Местная шутка:"Видимо разные бригады строили разные уровни этажей".



Подножие монстра. Нехватает пирса для яхт.



Все сделано для людей - рядом проходит третье транспортное кольцо. Сплошные эстакады, чад, шум. Одно благолепие - форточку открыть :)



Зато от этих стеклянных зданий вода приобретает вид настоящей, зелено-голубоватой. Хоть какая-то иллюзия красоты.



Вот что характерно - такую уйму рабочих мест построили, а вопрос с обедами не решили. Одно время там была сносная кухня. Но она из сносной превратилась в плохую, поэтому ее закрыли. Теперь там есть один дорогостоящий ресторанчик на итальянский манер. Почему нельзя сделать нормальный добротный ресторанный дворик? Ведь спрос будет. Ведь в округе больше



На здании гордая фраза: "MIRAX PLAZA Сердце деловой Москвы". Никак мы не уйдем от использования английских терминов. То "Ереван Плаза", то "Олимпик Плаза"... Сплошные плазы.


Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments