homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Крокус-сити, 12 апреля

После Москвы-сити мы поехали в Крокус-сити. Это тоже мега-монстр, но уже вынесенный из человеколюбия за пределы МКАДа. Народу собралась тьма. Мы еле нашли место на подземной стоянке. Сплошные бетонные столбики и машины, машины... Там только фильмы снимать или в техногенки играть. Вышли мы на поверхность зала, смотрим - кругом люди в коже, с заклепками, и почему-то без фотиков. "Это не наша выставка" - догадались мы и пошли гулять по огромным гулким пустым залам дальше. Здесь действительно шла выставка мотоциклистов  и аэрографии.
Как только мы увидели людей с фотиками, тут же поняли:"Дошли!". Пока я шла к кассе за билетом, мне случайная девушка подарила пригласительный билет. Несколько секунд я смотрела на него в изумлении. Приятно, однако.

На выставке творилось безумие от кучи брендов, платформ, фотографирующих и фотографируемых. Кругом пестрели фотографии, была расставлена техника и то и дело приходилось смотреть под ноги чтобы не споткнуться о провода. Мне понравились бабочки под потолком от Rekam



На выставке было представлено большое количество книг, журналов по технике фотографии и обработки. Также многие компании предлагали курсы или мастер-классы по искусству фотографии. Вот, например, одни из курсов - Photoawards.ru.



А я так думаю - книги, конечно, хорошо, но опыт есть опыт. Надо больше пробовать, искать, уметь видеть.



Хотела на выставке купить древние по сегодняшним меркам вещи - большой фотоальбом и уголки для фото. А вот фигли. Только выставочные экземпляры.  Только смотреть и любоваться. Пришлось удовлетвориться фотографированием их цветов на столике на фоне соседних продавцов вспышек и экранов.



Широко представлены фоны - хочешь золотой, серебряный, всех цветов радуги и защитно-камуфляжный. Я даже сначала приняла его за грязную тряпку. Мне понравилась такая светотень.



Предлагали создание альбомов на заказ. Сейчас это модно.  Посетители внимательно рассматривали выложенные альбомы. Добила советская продавщица, крикнувшая на потенциального покупателя:"Не трогайте! Этот альбом только смотреть можно". Я бы ее сразу уволила. Раз выложено в прямом доступе - можно смотреть, если нельзя - убирайте в витрину. Дикие у нас все еще продавцы...

Понравилась кованая подставка под альбом



У фирмы Fuji на фоне цветущей глицинии и синтоистских храмов позировал самурай с бородкой, подозрительно похожий на Диму Билана. Может так подрабатывает? И вообще, откуда у самураев бороды? Это все равно что бородатый индеец.

Эти светоотражатели больше похожи на радары. За ними на подиуме шла фотосессия и ее трансляция на большой экран в прямом эфире. Фотограф показывал разные возможности камеры, фактуры модели, света и ветра. Вообще в тот день много было девочек на машинах, на мотоциклах, девочек с платьями и не очень, с обручами и в древних национальных нарядах (как это сделал журнал National Geographic). Но на что мне их фотографировать? Что я, девочек не видела в платьях и без?



Порадовала фирма Lenspen, предлагающая за бесплатно проверить и почистить матрицу и все стекла. Мой фотик почистили. Я так рада :) Это же быстрее  и приятнее, чем за 1500 в салоне чистить. Все показали и рассказали как действовать самим. Правда, мне страшно самой чистить матрицу, а вот со стеклами я разберусь.

Так заявила о себе фирма Kodak. Фотографиями, сыпающимися из объектива.





Конечно, очень понравилось взбираться на балкончик, установленный напротив площадки Sony.  Оттуда всех было хорошо видно, особенно позирующих барышень.

Обратно мы возвращались все так же, пройдя по длинной череде пустых залов до выставки мотоциклов. Там мы с фотиками смотрелись ммм... несколько не в тему. Перед входом  в их зал был установлен автомобильчик неопознанной конструкции. Даже не знаю как его назвать.


Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments