homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Нескучной вам ночи

Когда все отметили 9 мая, нагулялись, отпраздновали, вспомнили, выпили и готовились пойти спать...  Ничто не предвещало, как говорится. За окном возник стремительно нарастающий рев. Словно громадный самолет приближался к земле. У нас рядом Внуково. Странно, - думаю, - не время для самолетов. И тут раздался взрыв и за окном стало ярко как днем.
- Упал... - оборвалось все внутри.
Подбежала к окну - перед моими глазами в небе раскрывался огромный гриб взрыва.
- Радиация, - быстро мелькнуло в голове. Отпрянула от окна, с криком понеслась по квартире:"Там что-то случилось!!" Закрыли все окна, с изумлением смотрели на день, сменивший ночь. Осторожно выглянула в окно - огромное сияние над домами. Жутко...



Давненько я так не металась по квартире. Сердце затряслось как заячий хвост. Подняли на ноги соседей, обзвонили родственников. По телевизору, конечно, тишина. В стране все нормально. А за окном у тебя происходит невесть что и никто ничего не расскажет!

Это не фотошоп и не вытянутые света. Это такой столб света от огня.



Такой вид из окна. Что-то там происходит. Что именно - пока неизвестно. Никто ничего не знает. Видно что огонь вблизи жилых домов. Начинаем подумывать об эвакуации.



Родственники позвонили и сказали что это взрыв газа. Фуф. Можно расслабиться. А то я уже собралась брать простыню и медленно ползти в сторону кладбища. Хватаю фотик и на улицу. Таких как я на улице оказывается очень много - кто пешком, кто на велосипеде, кто на мопеде. Все идут смотреть что случилось.



Пламя взлетает выше домов. Уже началась эвакуация. Вереницы машин безостановочно уезжают из квартала.  Если обернуться назад - все ярко освещено огнем. Словно день. И от этих всполохов на стенах высоток очень жутко.





При виде этих оранжевых домов впадаешь в ступор от нереальности происходящего.



Такое впечатление, что весь район уже не спит. Улицы перекрыты на въезд, полно машин со спецсигналами. В сторону пламени направляют десяток пожарных машин. Но что они могут сделать? На перекрестке Мичуринского уже жарко так, словно стоишь у открытой печки. Обдает жаром.





На перекрытом проспекте стоит десяток машин скорой помощи. Но кому там помогать? Уже поздно. В сторону огня уходит еще один расчет пожарных машин. Бесполезно... Где обещанные пожарные вертолеты?



Через дорогу стоит недостроенное производственное здание - сила пламени такая, что здание начинает дымиться. И охватывается желтым дымом все сильнее. Видя, что огонь не собирается угасать, а перекидывается дальше, благоразумно решаю свалить, пока тут еще что-нибудь не рвануло. Простое любопытство - вещь глупая.



И все это время - нестерпимый гул. Словно стоишь на посадку рядом с самолетом близко-близко. И этот гул давит, он не смолкает. И эти всполохи во всю высоту окрестных домов...



Толпа любопытствующих и интересующихся



А пламя тем временем  и не думает стихать.



Бедное Очаково теперь осталось без газа.



Жители этих домов спешно покидают  злосчастное место на машинах. Вот и отметили 9 мая...



Пламя освещает все окрестные дома. Извините за резкость, но руки натурально тряслись от страха и волнения.



Прошло 1,5 часа. Пламя все также взмывает над верхушками домов.



Я ужасно устала за сегодняшний день. С 12 ч с фотиком наперевес. Ловила виды. Ведь день - пешком. Устала и физически, и морально. Хотела прийти домой и отдохнуть.
Отдохнула...
Tags: Москва, Пожар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments