homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Сиреневый бульвар, 22 мая

Тут какая-то девочка в сети на днях спросила: "Куда можно поехать, чтобы пофотографировать сирень?" Ей так и ответили - "На Сиреневый бульвар!" Правда, хихикающая неадекватная реакция девочки выдавала в ней подростка. Ответ ее явно смутил, ей показалось, что над ней смеются.
Ладно, я взяла фотик и поехала в Измайлово, на Сиреневый бульвар.



Погода в тот день была не ахти. Набежали тучи, обложили все небо. Но что делать? Не отступать же назад.



Мда, не повезло в тот день выпускникам. Они в босоножках, в гольфиках, ежились в курточках... И были абсолютно трезвые! Испортили детям праздник. Помню, наш последний звонок начался и закончился на Поклонной горе из-за того, что 17-летние дети не знали своей дозы в алкоголе. Не напрактиковались еще... В итоге как таковой экскурсии по городу у нас не получилось. И никто из них потом не извинился.

Взгляд вверх.



На Сиреневом бульваре высажено много сортов сирени. Сейчас они на самом пике цветения - весна в этом году поздняя, что дает нам повод еще дольше любоваться цветением тюльпанов-нарциссов и кустов сирени. Правда, жадность людская бесконечна, поэтому нижние ветки повсюду обломаны, что придает кустам несколько неряшливый вид.





Дело было перед дождем, поэтому цветы в ожидании грозы очаянно благоухали. Густой аромат тянулся по воздуху словно сливки. Представляете, как там хорошо на рассвете, часов в 5 утра, когда нет ни людей, ни машин. Тишина... Хорошо...





Точечно, ровным слоем по бульвару, в кустах расположились культурно выпивающие парочки. Причем именно в кустах, на погнувшейся сирени. По вытаптанным проплешинам было видно, что это более чем популярное место. Странно, лавочек на бульваре хватает. Но может это напоминает о себе древняя память предков, когда мы безопасно себя чувствовали только на деревьях?
Почему-то эти "культурно отдыхающие люди" были помешаны на своих персонах, думали, что я фотографирую их и назвали меня "папарацци". Лестно, но глупо.



Есть еще кусты спиреи. Слава богу, они сейчас пока не цветут, их время придет позже. А то запах от них невыносимый...





По дороге мне встретился самоед. Теперь я, следуя народному поверью, должна прожить 1000 лет. Самоед был удивительно флегматичен. Или ужасно город своими белыми очесами. На меня он только нехотя посмотрел и лениво поплелся дальше.



Да, все больше замечаю, что теперь москвичи заводят собачек типа "меньше кошки". Может из-за занятости? Не надо постоянно выводить гулять. К лотку приучил и ладно. А гулять выходишь исключительно для своего удовольствия.
Не знаю, меня такая мода не радует. Эти мелкие собачки часто трусливы, брехучи и невоспитанны - норовят мелькать между ног, постоянно боюсь на них наступить.



Сейчас все деревья в ярко-зеленой листве. И продолжается это небывало долго. Обычно этот процесс занимает пару недель, потом листва темнеет и становится плотной, темно-зеленой. Может у нас теперь будет вечная весна?
Представляете как мучаются люди где-нибудь в Калифорнии или в Филадельфии? У них же всегда лето! У них весны не бывает. Вот этого ощущения чуда, когда каждый день что-то новое происходит, когда запахи окутывают, когда мокрая сирень капельками в окно стучит.



Общий вид на Сиреневый бульвар





И вот такие пышные шапки сирени



Разглядываем сорта. Есть обычная-привычная-традиционная.



Есть сортовая с пятью лепестками, крупная, насыщенного цвета.



Раньше я пятилепестковые цветки ела, надеясь на удачу на экзаменах. Сейчас хватает ума просто любоваться :) Не в цветках дело, а в уместности и реальности наших желаний.



У этой сирени лепетски узкие, вытянутые, бледного цвета.



Как звездочки, правда?





Следующим пунктом программы у меня был Измайловский лес, но встреча с выпускниками меня никак не радовала. К тому же совсем скоро грозился начаться дождь. Поэтому Измайловский лес я вам в следующий раз покажу.
Tags: Москва, Сиреневый бульвар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments