homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

"Я устал. Я ухожу" (С)

Перегорела. На банковском деле поставлена точка. Хуже нет тоски как оглядывать свой путь и понимать, что света в конце тоннеля не будет - вверх по моей профессии уже не развиваются. Понимаешь, что дальше тебя ждет только стабильность. Эта чертова стабильность, из-за которой я в свое время уходила из Центрального банка. Начальник трепетно заглядывала в глаза:
- Оксана, ну почему же ты уходишь? Здесь же стабильность!
- Вот именно поэтому и ухожу.
Для меня это аналогично слову "болото", когда знаешь, что через три года все будет по прежнему. И все твои инициативы и телодвижения никому не нужны.

Общение с западным банком показало, что я стиль капиталистов не понимаю и не разделяю. Пусть такие опыты ставят на кошках, а не на людях. Началось все со стиля одежды, обязательного к исполнению под угрозой увольнения. Только белые блузки, только темный низ. Джемперы, водолазки - нельзя. Просто запрещено. (Вспомним русскую зиму. У меня, например, в кабинете утро начиналось с +15, а заканчивалось на +18. И это с двумя советскими рефлекторами). Итак - только блузки. Причем летом - только длинный рукав. И туфли - только лодочки, с закрытой пяткой. Не дай бог босоножки в +30 надеть... Я уже задолбалась месяц на работе переодеваться. Сначала с утра переоденешься, потом - к моменту ухода. Офигительно интересная игра.

Получается - я должна ходить в униформе за свои деньги? Хорошая экономия для банка. Другие фирмы ее хотя бы выдают... Я уже молчу о том, что весь прошлый гардероб на свалку.

Сегодня раздали магнитные бейджики. Обязали носить. Чувствую себя как собачка с медальоном. Жалко мять блузку. Она же моя, родная. Мне ее не банк подарил.

Теперь у нас опять новшество - над каждым рабочим местом сотрудника устанавливается видеокамера. Что за нами следить? Мы же не с живыми деньгами работаем. И не на золотом прииске.

Вобщем, западный владелец хочет тотального контроля.

Добивает еще то, что купив российский сложившийся банк, они переделывают его по своему, совершенно не заботясь - а будет ли в России востребовано то, что они пыжатся продвинуть? Со своим уставом в чужой монастырь пошли.

Сначала уволили из всех подразделений секретарей. Знаете что такое секретарь? Это практически организатор работы в офисе. Он все знает, все своевременно заказывает. Его задача - работать незаметно, но так, что при нем весь офис полноценно работает. И вот секретарей сократили. Начался бардак с заказом канцелярии, воды, рабочими табелями,  звонками, факсами.
Потом сократили сотрудников, работающих с юридическими лицами. Западный владелец честно признался - его совершенно не трогает годами собранная клиентская база по предприятиям, он делает ставку на физических лиц. И это-то в банке, основанном на юриках... Вобщем, старые клиенты в некотором шоке - банк в них стал незаинтересован.
Физических лиц банк теперь пытается отловить через программу "выгодных" вкладов (за три месяца, что она действовала, все увидели ее проигрыш) и через привлечение "жирных котов" в магазинах с громкими именами типа "Азбуки вкуса". Ну какие физики сейчас свободные деньги в банк понесут? У них вообще эти свободные деньги есть? И в тех ли объемах, что ожидает увидеть западный банк? Когда за день открывается один вклад и тот - на 5000 р, разве это не слезы?

Про организацию работы между сотрудниками разных подразделений я умолчу. Такого бардака я не видела нигде. И такого стиля общения. Уже надоело писать объяснительные, ссылаясь на пункты инструкций.

Вобщем, с банковским делом решено покончить. Дальнейшего развития в этом направлении не предвидится.

Если есть опыт перехода из одной сферы в другую - поделитесь, пожалуйста. Это поддержит меня морально.


Tags: Рабочее, Холодное дыхание кризиса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments