homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Берлин, улица 17 июня, зоопарк

Отобедав под стенами Рейхстага, двигаемся дальше. Правда, после темных сортов пива, некоторые наши спутники приобрели своеобразную походку, но ни-че-го!
Нас ждет улица 17 июня, разрезающая Берлинский огромный городской парк ровной стрелой:



Некоторые предпочитают проехать пару остановок на автобусе - видите ли у них ножки устают, а мы смело топаем прямо. Заодно можно и зайцев в парке видеть, и отдыхающих. Говорят, здесь принять устраивать нудистские "пляжи" на газонах. На нудистов нам не свезло, а вот зайцев видели, совсем людей не боятся, шуршат по кустам.



В парке очень много живописных развесистых дубов. Правда, настораживает опасность прогулок по этому парку осенью - падающие желуди замучают:) Хороша идея - посреди мегаполиса сделать остров природы и спокойствия, в российских городах это непозволительная роскошь - у нас даже газоны застраиваются, ибо, на взгляд чиновников, деревья денег не приносят.

Обратите внимание на необъяснимый фанатизм немцев стричь траву. На меня это произвело гнетущее впечатление, т.к. хотелось увидеть колоски злаков, цветы... Нету у них этого. Удивительно. Их природа напоминает рисунок ребенка, где четко разграничено - вот деревья, вот кустарники, вот - газоны, все подстрижено по уставу. Какой-то искусственный пейзаж получается.

На улице 17 июня берет начало Берлинский "Парад любви". Правда, неизвестно, разрешат ли его проведение в Берлине в этом году - пока на сайте такая информация. Улица заканчивается у площади Победы (Гросер Штерн) с колонной Победы. Колонну венчает богиня победы Виктория. Этот памятник в честь побед Пруссии и образования немецкой империи был установлен в 1873 году на Королевской площади (сейчас площадь Республики). В 1838 году колонну перенесли на её сегодняшнее место. Очень величественная и красивая. Для нас это также знак - пора переходить дорогу и сворачивать влево, к зоопарку.





Кстати, по исторической части города очень удобно путешествовать вот на таких туристических автобусах. Часть нашей группы это оценила:



И мы проходим через парк Тиергартен к зоопарку. Вот он, знаменитый, самый большой в Европе. Внимательно рассматриваем стены:







"Слоновые ворота" - один из двух главных входов в зоосад. Красивые ворота с двумя 27-тонными слонами из камня по бокам ведут в самый старый зоопарк Германии, открытый в 1844 году. Это не только один из самых больших зоопарков Европы, но и один из богатейших в мире по числу представленных в нем видов животных. По последним данным в нём около 15400 животных 1168 видов.



 Сайт "Привет, Германия!", где можно увидеть фотографии всех достопримечательнойстей Берлина и прочитать о них самое главное.

Статья, посвященная трудностям восстановления из пепла разрушенного города и обьединению его жителей.
Tags: Берлин, Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments