homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Дачное

Что самое прикольное, когда приезжаешь на дачу поздним вечером? Конечно же - прогулка!
Вещи брошены, ужин не нужен. Ночная сирень прекрасна!



Выходишь в ночь - и словно попадаешь в море запахов и звуков. Сирень повсюду. В этом году она распустилась как никогда, шикарные огромные шапки. В темноте увидели высаженные у дома разные сорта сирени. Полезли нюхать... Ага, через ров с водой.
И все по разному пахнут.



Полная впечатлений от увиденной совершенно случайно выставки сортовой сирени, я рассказывала про сорт "Капитан Гастелло". Знаете почему его так назвали? Лепестки у сирени небывало огромные и слегка закручены, словно винты самолета. Вот это фантазия!

Эта маленькая круглая точечка слева - луна.



И кругом соловьи, соловьи... Кстати, немногие знают, что соловьи поют круглосуточно, не только ночью. Просто днем их песню перебивают другие птицы, а вот ночью мы уже отлично слышим их сольное выступление.

Ночью падаешь спать, сквозь окно светит полная луна, таинственный свет заливает комнату. Слышна песнь соловьев, комната окутана запахом сирени...



А потом было утро. И солнце. И вновь  волнами нахлынул запах сирени.  Спросонья вышла на крыльцо, пощурилась от солнца: "Ну здравствуй, новый день!"



Лесная герань. Маленькое трепетное растение.





С ней получаются самые очаровательные лесные букетики.



Одуванчиковое поле. Потом им устроили сенокос. Пожалели, что нет коровы. Наметали целый стог.



Разновидность мха, купленная в прошлом году за 100 рублей. Кто ж знал, что он еще и цветет... Оказалось приятной неожиданностью.



Нежность. Тюльпан "Анжелика" и незабудки (выросли совершенно случайно, их никто не просил).



После обеда была прогулка по дачным участкам. Скверно - у всех чудо-заборы, не пофотографируешь.  И даже сами заборы не пофотграфируешь - кругом понаехали хозяева, высыпали на улицу, работают. Что характерно - люди привыкли к мысли, что красота должна быть не только на их участке, но и перед домом, за забором. Причем, если люди старой закалки старались посадить сирень и шиповник (повыше, погуще и поколючее), то сейчас сажают ирисы, клубнику, люпины...



Растем!



С сиренью в этом году творится что-то необыкновенное. Ее много, она растет (как оказалось) у всех. Это шапки, это моря и океаны сирени. Сиреневый запах повсюду. Она крупная, в тугих и плотных шапках. И цветет в июне... Вот это самое удивительное :)



Подрастает новое поколение.


Tags: Дачное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments