homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

9 мая

Итак, не прошло и месяца, как я осилила выложить праздничную серию снимков. "Ура мне" практически.

Во первых строках своего письма я хочу пожаловаться на неорганизованность праздника. Нет, его организовали. Но не для людей, а для избранных. Во-первых, закрыли выходы из метро. Представляете? Полдень, люди приехали погулять по центру, по Красной площади, а выйти на землю не могут. Мечутся от одного перекрытого выхода к другому, как кролики в садке. Дурдом устроили. Хоть бы заранее оповестили... И ни один мент ничего не знает - ни как выйти, ни когда все это безобразие кончится.
Да, у нас случается, что во время больших народных гуляний  входы в метро перекрывают. Но ведь входы, не выходы! Это войти, бывает, нельзя, а выйти завсегда можно.
А во-вторых, перекрыли все подходы к Кремлю. Да, на землю я с трудом, но выкарабкалась. Обзвонила в панике знакомых, мол "У нас шото опять случилось? Ничего не случилось? А шо тогда перекрыли?". И вся демонстрация людей с кислым выражением лица шла вдоль барьеров на почтительном расстоянии от центра.  Мне пришлось тогда такие круголя вдоль по набережной выписывать! Да, там тоже было ограждение, но я уже на него плюнула. Надоели со своими заборами. А Красную площадь тогда открыли для простых смертных только в три часа...

Идем от м. Боровицкой мимо дома Пашкова.Тут всегда красивенько цветочки выкладывают - в виде куполов храма Покрова.



Народ высыпал как суслики на холм и смотрит на кортежи, которые время от времени с воем и спецсигналами пролетают мимо. Столько ведь дорогих гостей съехалось, столько дорог из-за них, разлюбезных, поперекрывали...



Вот Большой Каменный мост во всем праздничном великолепии.



Перебежала через Знаменку - тут уже совсем близко Храм Христа Спасителя. Смотрим мы на него через витиеватые узоры галереи Шилова.



Ну это классика. Не смогла удержаться. Помню, как мы студентами после экзаменов приезжали в Александровский сад гулять. Тут был отходняк после всего что было. Да и пускали тогда студентов бсплатно. Сейчас, к сожалению, просто зайти на территорию Кремля нельзя. Надо купить билет к какой-нибудь из музеев. Хотите в Оружейную палату? Всего за 700 р :) Все для людей!



Немного покрутилась около картинной галереи им. Шилова. Недавно совсем из нее сделали конфетку. У нас ведь в Москве как? Не побывал в каком-то месте три месяца - все, уже место не узнаешь.



Здесь в бальных платьях хорошо фотосессию устраивать. Обстановка располагает.



Не так давно рядом появилась и маленькая часовенка.



Крупным планом.





Как вы уже догадались, окружными путями я пыталась хоть с какой стороны подобраться к Кремлю. Почти уже взошла на Каменный мост. Но дальше дорогу мне преградила милая девушка в форме, прячущаяся за бастионами решеток:"На мост проходить нельзя!"
Господи, как я люблю эту страну! Делаю пару снимков, разворачиваюсь, иду обратно.



Такой пустой притягательный мост... и нельзя.



Пришлось свернуть на маленький Лебяжий переулок. Дома тут такие... невзрачные, не сказать что страшные. Зато купол храма хорошо виден.



Дом на набережной с колоритной машинкой



Я начинаю тихо ненавидеть московские провода.

Взгляд с набережной



Дом на набережной без машинки



У меня он вызывает противоречивые чувства - с одной стороны да, знаменитое строение, архитектурная ценность, но с другой - он такой жуткий, мрачный. И почти все его истории - печальные.



Опять любимый Каменный мост. Очень красиво солнце во флагах играло. Не удержалась, щелкнула.



Продолжение следует...
Tags: Москва, Центр, Часовня Николая Можайского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments