homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Воскресная прогулка под дождем

В минувшее воскресенье с janna_dart  прошлись по парку Новодевичьего монастыря и залезли на Воробьевы горы.  Погода, сразу скажем, была не фонтан. Ну и ладно. Зато толпы не было :)

Как всегда - вездесущий Деловой центр. Отовсюду он мешает наблюдать линию горизонта.



От монастыря я вам покажу только окошки, ибо предыдущий день провела в Ново-Иерусалимском монастыре и вдоволь нафотографировала купола и храмы. Видимо уже начался внутренний перебор.



Новодевичий пруд.



Проходя мимо одной из башен монастыря услышали :"Святая Софьюшка, помоги" и увидели нескольких женщин-девушек, обнимающихся с башней и что-то ей нашептывающих. Про такой странный обряд не слышала. Когда все позже отошли, мы заметили у подножия башни несколько записочек. Чьи-то желания... Кто-то нашептывал башне, кто-то рисовал на ней, кто-то оставлял записочки. Я с предубеждением отношусь к показательным выступлениям "загадывания желаний", поэтому прижиматься к древним стенам не стала, а лишь с любопытством прочитала просьбы на Софьиной башне.

Некоторые из них предельно просты и легко выполнимы. Что характерно - человек ничего не просит, он уже себя видит тем, кем желает стать. Мысли материальны, будьте внимательны :)



Тут человек просит очень туманно - "Помоги встретить любовь". Ну чего ее встречать? Ее прежде всего надо внутри себя иметь. Чтобы потом было чем с ближним делиться.



Вот! Предельно детальное желание. Практически "заказ на небеса". И даже оговорен форс-мажор - "Чтобы не бросила меня". Интересно, он не забудет включить в пункт договора "И я тоже ее никогда не брошу. Будем в горе и в радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас". Хоть бы телефон оставил что-ли...



Иногда так мало нужно для счастья :) И главное - встегда оставаться вежливым.



На самом деле не очень правильно читать чужие мысли, ожидания. Словно  внутрь человека заглядываешь - чем он живет, почему несчастен, чего хочет. На самом деле все в их руках. Дома лежа на диване счастья не дождешься.

Далее у нас была долгая дорога на холм. Через мост, мимо железнодорожных путей. Там две барышни даже затеяли фотосессию. спустя 10 минут там уже навстречу неслись товарные. Рисковые эксперименты.

Редкостное удовольствие - бродить под дождем. А уж какие виды в этот момент открываются с Воробьевых гор!



Пелена дождя мягко скрадывает все нелепые постройки города. Хорошо, что у нас еще везде не повтыкали этих небоскребов.



Супер! Людей нет, невест нет. Вчера в монастыре они так надоели... Косой десяток перед глазами прошел.

Вид на метромост



А совсем скоро в Лужниках случится фестиваль пива. У нас с друзьями традиция - каждый год мы собираемся, покупаем жареные каштаны и наслаждаемся кто чем - кто пивом, кто элем. Я лично люблю темный эль.
Tags: Воробьевы горы, Москва, Новодевичий монастырь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments