homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Нюрнберг, 7 сентября 2006 г.

Были измотаны сегодняшним дневным 4-х часовым прохождением границы, внезапным осознанием себя за границей, шустрым осмотром Дрездена и еще более шустрым - Майсена. Нас ждал более чем трехчасовой переезд в Нюрнберг. Но расстояния не пугают, когда ты сыт и доволен, рюкзачок полон еды, можно забраться с ногами на сиденье и включить плейер (без русскоязычной музыки путешествовать не могу, может я и патриотка (что маловероятно), но мне важно постоянно слышать свой язык). В наушниках - "Король и шут", за окном - почти полная луна, ночь и редкие огни, в салоне все спят. Тишина.
Музыка подействовала как снотворное - незаметно для себя тоже уснула. Очнулась от вздрагиваний автобуса - мы поворачивали в тесных улочках города, навигатор орал дурным голосом об изменении маршрута, на него все забили - ориентировались уже по карте, т.к. на многих улочках шел ремонт. За окном показались множество огоньков, тяжелые высокие стены старого города. "Наверное, приехали", - подумала я. До отеля мы доехали окольными путями, через развороченные улицы (прям эхо войны), автобус там, где надо, проехать не мог - вытряхнулись на улицу, пока гид уточнял маршрут. На улице ночь, тишина, спокойствие и только мы, неприкаянные русские, бродим по ближайшим улицам. Час ночи, все немцы спят - они рано ложаться. Наконец, добрались до отеля, побросали вещи и собрались в одном номере (обычно это происходило в нашем)- поздний ужин, разговоры, пиво, впечатления... Наутро немцы нам сказали, что в одном из номеров сегодня ночью было "пати" и что руские себя ведут очень шумно. Мы переглянулись - разве разговаривать это шумно?
Быстрый ранний завтрак - плюшки, кофе, джемы, очаровательная розочка на столе - и на улицу! Восемь утра, яркое солнце, до отъезда автобуса еще час, пошли изучать улочки центра города. Хорошо, что немцы просыпаются рано - соответственно и магазинчики рано открываются. Кто-то покупал симки к телефонам, кто-то - еду в дорогу, кто-то уже нашел подарки друзьям.

Мандариновое деревце в нашем отеле:
Photobucket - Video and Image Hosting

Запомнилось - сгрудились мы большой компанией у перекрестка - красный для пешеходов, но машин нет, светофор переключаться не собирается - взяли и перешли. Ведь все равно на двухполосной улочке машин нет. Как же на нас ворчали немцы, оказавшиеся по соседству! Конечно они так и остались там стоять :) Не, не понять нам их менталитета.

Обычные двери обычных нюрнбергских домов:

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Автобус нас привез к старому городу. Судя по размерам его стен - он один из крупнейших в Европе. Здание международног известного оперного театра. Жители города им очень гордятся.

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Пошли бродить по городу. Основная группа умчалась с гидом. Мне с ними не по пути - я люблю нехоженные тропы. Магазин, где можно приобрести колоритные национальные баварские наряды. Очень дорого и очень красиво. Оказывается, немцы не передают свою одежду по наследству, а каждое поколение ее себе покупает. Одевают на праздники. Жаль, у нас так не принято. А у них это естественно.

Photobucket - Video and Image Hosting

Вот такой своеобразный город - "пряничные домики" соседствуют с техностилем. В этом вся Германия :)

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Музей Физики. Крышу венчает настоящий немецкий орел. Что-то в нем такое есть...

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Около музея воплощены идеи важнейших физических открытий. И главное - все движется! Перед нами шел мальчик лет пяти, который так просто, легко и привычно, раскачивал, заводил все эти модели. Это, например, Архимедов винт.

Photobucket - Video and Image Hosting
Tags: Нюрнберг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments