homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Мюнхен

Про Мюнхенские вкусности уже было написано, так что теперь - про город.

Все вместе с гидом смотрели на башни Фрауэнкирхе, считающиеся символом города, а я - на дракона. Соответственно все дальше пошли за ней, а я сделала все возможное, чтобы затеряться в толпе.

Photobucket - Video and Image Hosting 

Полюбовалась на самый высокий и самый старый собор Мюнхена - собор Св. Петра. На площади перед собором находится фонтанчик Фишбруннен - если в последнюю среду святочного каргавала опустить в его воду свой кошелек, финансовых проблем больше не будет.

Photobucket - Video and Image Hosting

Фигурки на башенных часах двигаются и танцуют в полдень и в девять вечера. Символизируют собой свадьбу короля, рыцарский турнир в честь этого события и последующее пиршество с танцами.

Photobucket - Video and Image Hosting

Кстати, почти напротив собора находится популярнейший многоуровневый магазин техники "Сатурн" - здесь любят закупаться немцы, многие из нашей группы также последовали их примеру. Цены, действительно, ниже чем в наших Ашанах, Рамсторах и Леруа Мерлен.

Пешеходная зона старого города вывела на огромную площадь фонтанов:

Photobucket - Video and Image Hosting

Кабанчик около музея охоты и рыболовства (во Флоренции наверно его брат). Тому, кто хочет найти свою любовь, нужно почесать его за ушком.

Photobucket - Video and Image Hosting

Немного ракурсов города:

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Что удивило и необыкновенно порадовало - огромное количество велосипедных экскурсий по городу. Мимо нас столько проехало! С яркими флажками, рюкзачками. Удобно - гид едет впереди, показывает дорогу, время от времени останавливаются - пешая прогулка с экрскурсией. Нам бы так...

История:
Название город получил благодаря монастырю Ад Мюнихен. До сих пор эмблемой Мюнхена является изображение молодого монаха (город процветал на сборе монахами пошлины на соль). В 1180 году Баварское герцогство переходит к Виттельсбахерам (с их именем и была связана история города до 1918 года), и Мюнхен становится резиденцией династии, которая печатает свою денежную единицу, а в 1255 году - столицей Баварии.

МюнхенВ Мюнхене произошел первый нацистский пивной путч 1923 года. Вторая мировая война не пощадила прекрасный город, он был разрушен на 80%. Свезенные в одно место обломки разрушенных зданий, образовали огромную рукотворную гору, которая зеленеет травой на окраине города в виду Олимпийского центра, выстроенного к Мюнхенской олимпиаде. Сегодня Мюнхен вновь обрел свой блеск, здесь расположено много музеев, красивейших зданий. Город стал промышленной метрополией, здесь в 1960-е годы созданы такие компании, как 'Сименс', 'БМВ', 'Агфа'. Вместе с тем Мюнхен остается городом пивных, традиций и праздников.

Что посмотреть:
В Мюнхене множество достопримечательностей. Среди них Пинакотека - одна из самых знаменитых картинных галерей мира,"Ленбаххаус с его коллекцией работ В. Кандинского, музей античной культуры "Glipotek", Нумизматическое Собрание, Собрание египетского искусства, национальный и этнографический музеи... Здесь есть музеи игрушек, охоты и рыболовства, музыкальных инструментов, ночных горшков, моды... В техническом музее "руками трогать разрешается", при музее открыт один из самых технически совершенных планетариев Европы, где можно "слетать" на марс.

Центр необыкновенных коллекций - коллекции висячих замков, штопоров, ночных горшков, педальных машин, пасхальных зайцев, флакончиков от духов и пр.

Королевская резиденция - сейчас здесь размещаются Музей Резиденции, Государственная коллекция египетского искусства, Королевская сокровищница, Театр Кювелье, концертный зал Геркулеса.

Дворец Нимфенбург - живописная летняя резиденция баварских королей. Им мюнхенцы гордятся не меньше, чем парижане - Версалем, а петербуржцы - Петродворцом. в дворцовом парке, в искусственном озере плавает несчетное количество ручных лебедей.

Музыкальным сердцем Мюнхена является Центр культуры "Am Gasteig" , где находится филармония. В городе около 70 театров и сценических площадок. Многие из них находятся на проспекте Максимилианштрассе, который считается "бродвеем" Мюнхена.

В городе постоянно проходят какие-нибудь праздники. В январе - карнавал "фашинг" с балами-маскарадами, танцами на улицам и прочими радостями... В мае - пивное веселье в пивзале "Хоффбройхауз", кульминация, естественно, в сентябре, когда начинается всемирно известный "Октоберфест".
Subscribe

  • Фильм "Лола"

    Посмотрела фильм Фассбиндера "Лола" 1981 г. Очень приятная игра актеров. Откровенный стеб над Западной Германией 1957 года, когда кто-то…

  • Случай в Массачусетсе

    В США, в штате Массачусетс, в июле решили провести эксперимент - разрешили проводить крупные публичные мероприятия в общей сложности на несколько…

  • Питер Линдберг: «Красота — это мужество быть собой»

    Хочу разделить с вами радость от прочтения биографической статьи о знаменитом фотографе Питере Линдберге -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments