homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Хорошо в деревне летом

Утром выходишь с ковриком на поляну. Приносишь с собой книжку, компот и тарелку ягод. Медленно вкушаешь. Перегреваешься. Переворачиваешься на другой бок. Опять вкушаешь. Опять перегреваешься. Лениво встаешь и идешь в дом за холодным квасом. Так проходит пол-дня. Вечером - по полям на велосипедах, когда спадет жара. Все же не зря испанцы придумали сиесту. С 11 до 16 находиться на улице невозможно.



А кто-то сидит в холодном склепе офисов. Не загорает. И даже не видит эту красоту. Приехала на один день в город - испытала шок от количества народа. Все толкаются, лица злые, напряженные. Они что, правда весь год вкалывают как проклятые, живут в этой паучьей банке, чтобы заработать на 2 недели отдыха в Турции? А смысл такого стиля жизни? Вобщем ужас. Лучше всегда быть человеком, чем по две недели в году.

И еще от них плохо пахнет. Он не пользуются дезодорантами. Почему у меня на даче есть душ и горячая вода, а у них в городе - нет? Или мозгов нет? Или денег на дезодорант? Загадка природы. Два часа разъездов для метро стали для меня невыносимой пыткой.

Ладно, теперь о прекрасном. А за окном-то - лето! Идем смотреть ягоды.









А какое здесь небо! Оно бесконечно! Что за радость - валяться на солнышке и наблюдать бег облаков.





А потом начнется закат и по земле поползут длинные тени. Еще совсем немного и начнет пахнуть ночная фиалка.




 
Tags: Дачное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments