Церковь Ильи пророка. Построен в 1937 г.


Как выглядит храм внутри - можно посмотреть здесь.


Вход в храм

Колодец тоже выполнен в общем стиле храма

Вдалеке с дороги виднелся еще один храм. Но у нас уже не было сил туда идти. Все увиденные в Карпатах храмы - совершенно разные. Иной раз удивляешься задумке архитекторов. И долго гадаешь - к какой конфессии храм относится.

Вид на раскинувшийся по горам городок. Тихо, иногда поют петухи. Кто-то купается в мелком Пруту.

Что характерно - на разу не видели газонокосилок. Но у всех ровно подстриженные газоны. Оказывается, все просто выкашивают у дома траву. И в горах выкашивают. Может себе, может продают. Все идет впрок. Сено сушат не как мы, на земле, а уложив на специальные палки-сушилку. Таким образом сено сушится под углом и быстрее высыхает в случае дождя. Потом сено складывают либо под большие крытые навесы, либо, если оставляют в поле, сено вертикально складывают у стоящих жердей. Издалека напоминает большие початки кукурузы :) Часто скотина объедает насколько может эти соломенные столбики.
Многие держат коров, лошадей (мелких гуцуликов), овец. Много гусей и кур.

Вдоль домов под навесом часто делают открытую пристроенную веранду. Очень любят затейливые занавесочки в цветах. Может эта роскошь от цыган передалась? Дама очень аккуратные, красивые, большие. Не встретила ни одного покосившегося или плохенького. Во всем чувствуется основательность и внимание.