homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Карпаты. В окрестностях Яремче.

Весь городок протянулся вдоль ул. Советской на порядка 250 домов. Вот вдоль них и пошли гулять. Посмотрели как живут простые карпатские граждане. Очень хорошо живут. Почти как на Рублевке. Дома громадные, машины новые... Словно и не Украина. Впрочем да, это действительно самая молодая из присоединившихся областей Украины. чувствуется - во всем другие.

Церковь Ильи пророка. Построен в 1937 г.





Как выглядит храм внутри - можно посмотреть здесь.





Вход в храм



Колодец тоже выполнен в общем стиле храма



Вдалеке с дороги виднелся еще один храм. Но у нас уже не было сил туда идти. Все увиденные в Карпатах храмы - совершенно разные. Иной раз удивляешься задумке архитекторов. И долго гадаешь - к какой конфессии храм относится.



Вид на раскинувшийся по горам городок. Тихо, иногда поют петухи. Кто-то купается в мелком Пруту.



Что характерно - на разу не видели газонокосилок. Но у всех ровно подстриженные газоны. Оказывается, все просто выкашивают у дома траву. И в горах выкашивают. Может себе, может продают. Все идет впрок. Сено сушат не как мы, на земле, а уложив на специальные палки-сушилку. Таким образом сено сушится под углом и быстрее высыхает в случае дождя. Потом сено складывают либо под большие крытые навесы, либо, если оставляют в поле, сено вертикально складывают у стоящих жердей. Издалека напоминает большие початки кукурузы :) Часто скотина объедает насколько может эти соломенные столбики.
Многие держат коров, лошадей (мелких гуцуликов), овец.  Много гусей и кур.



Вдоль домов под навесом часто делают открытую пристроенную веранду. Очень любят затейливые занавесочки в цветах. Может эта роскошь от цыган передалась? Дама очень аккуратные, красивые, большие. Не встретила ни одного покосившегося или плохенького. Во всем чувствуется основательность и внимание.
Tags: Карпаты, Яремче
Subscribe

  • Этапы развития коры

    Схема этапов развития коры больших полушарий в постнатальный период, разработанная Карлой Ханнафорд – доктором нейро-физиологических наук. Это…

  • Про ожирение жителей Германии

    У меня было много постов на тему привычек питания немцев. Что это и экономика, и политика, и социально-экономический статус. Полный список статей про…

  • Про разные возможности аренды жилья в Германии

    В Гейдельберге издается местечковая газета, называется Rhein-Neckar-Zeitung. Они немного сумасшедшие, поскольку хотят в месяц за электронную версию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments