homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Каникулы в поезде...

Вау! Какое же это счастье - быть сокращенным. Когда неожиданно посреди лета у тебя появляются время и деньги. Ты словно просыпаешься как та "спящая красавица" и понимаешь, что вокруг происходит Жизнь. Что вокруг много всего интересного. Появляется время. Возвращаются из небытия собственные интересы. 6 лет спустя ты наконец-то выбираешься за город и тихо мирно жаришь сосиски на костре. Я уже забыла это ощущение - три часа просидеть на бревне, глядя на костер, и просто разговаривать о том, что интересно.
Наконец-то вспоминаешь, что 4 года назад купила множество книг, но читать их было некогда и они все откладывались на потом. И вот это время наступило.
Наконец-то стала высыпаться. У меня была мечта - не вскакивать от будильника, а просыпаться самой, естественно, когда организм выспится. Это такое редкостное удовольствие.
Наконец-то можно не смотреть на часы. Не бояться опоздать. Можно приходить вовремя, понимая при этом не положение стрелок на часах, а приход в нужное время в нужное место.
Можно идти к метро не как на Голгофу, а просто потому что так удобно добираться  из точки А в точку Б. И нет этих час-пиков! Можно медленно, вальяжно ходить, не спеша и не глядя в затылок. Уже нет этих дурацких тычков в спину и толкания локтями.
Наконец-то можно ездить в гости и нормально общаться, а не заглядывать на 1,5 часа, опасливо косясь на часы, ибо "уже поздно, а завтра на работу".
И начинаешь смотреть фильмы... Оказывается их было столько! И все они прошли мимо тебя. Потому что было просто некогда. И сейчас начинаешь их потихоньку пересматривать...
Оказывается, за три последних года вышло множество интересных передач. Тебе говорят:"А ты знаешь?.." А ты и не в теме. Ты вообще не в теме и не можешь поддержать разговор.
Можно ходить по выставкам, не опасаясь, что за месяц успеваешь посетить только две.
Можно просто ходить. Это такое счастье - ходить! Это какой-то рай для глаз. И для ног. Правда, утром ножки болят :) Но это так, с непривычки. Зато всегда в спортивной форме.

Если бы не увольнение - была бы у меня возможность поехать в Карпаты? Нет конечно.
Прошатавшись по бывшему банку с обходным листом, выяснила, что в прошлом году было сокращено 658 сотрудников, за полугодие этого года - более пятисот. На вопрос "Кем заменить-то собираются?"  недовольно сказали, что сюда теперь в срочном порядке переселяют работничков из Сити-банка, т.к. у него фиговое состояние. К сожалению, этих новых сотрудничков никто не любит, т.к. их сразу ставят на верхние позиции, и работать, соответственно, они не хотят. Т.е. вместо продвижения старых сотрудников ставят новых пришлых. Вот такая замечательная семейная атмосфера царит в английском банке :) За те пол-года, что он понаворотил здесь в России, банк здорово поистрепался. Старых сотрудников не ценят. Менеджеров, занимающихся работой с юриками, сократили. Банк решили переориентировать на физиков. Поменяли процентные ставки. Физики в ужасе порасхватали свои вклады. Очень весело смотреть на людей, которые дома откопали старые карты банка и пришли снять свои последние 500 рублей. А им выкатывают штраф за просрочку пользования картой. Скандалы страшные.
Я понимаю, что банк не в силах отслеживать каждого клиента когда там у него что закончилось. Но можно же программку установить. Ведь забота о клиенте - не два раза в неделю ему на уши падать с информацией о новом порядке выдачи кредита, а вовремя ему сообщать когда и что у него со счетом происходит. А у владельцев новая политика - теперь операционисты помимо своей работы должны типа работать специалистами "колл-центра" и пару раз в день обзванивать клиентскую базу с рекламой новых услуг. Операционистам оно надо? Они вообще по другой тематике на работу устраивались. И денег им за обзвоны никто дополнительно не платит. Просто давят психологически и все.
Когда ввели новую программу кредитования физиков - весело было всем. Клиенты офигели от трех листов подробных вопросов (чуть ли не "как фамилия вашей бабушки" и "во сколько вы оцениваете конуру вашей собаки"). Вобщем, проще было взять кредит в другом банке, чем собственноручно выложить о себе всю информацию. Разворачивались и уходили.
Банкоматы - это отдельная песня. Если за день с ним ничего не случалось - это был нонсенс. Он выдавал наличные на 5000 р меньше, при этом дотошно списывая их со счета, он зажевывал купюры, глотал карточки... С тех пор у меня стойкое отвращение к банкоматам. Столько истерик около него насмотрелась... Женщины плакали, мужчины орали на управляющего. В большинстве случаев с наличными им не могли помочь. Просили писать заявление, на следующий день приезжала бригада, сводила кассу, разбиралась.

Вобщем, этот клип - про меня. Называется "Как перестать беспокоиться и начать жить".



Спасибо a_dedushkin
Tags: Рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments