homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Питер. День первый. Суздальфест.

      Потом я вяло прошлепала по Невскому, чуть пообсушилась во время обеда во "Фрикадельках" неподалеку от Русского музея. Затем направилась на Суздальфест в Дом кино. Лучшее, что было создано в российской анимации за последние два года. Правда, с показом мультфильмов сразу не задалось - диск не читался. Парень, который занимался его установкой, раcсыпался в извинениях и исчез на пол-часа, уехал за новой аппаратурой. Народ разошелся пить кофе. К условленному времени все подтянулись. Я чуть не уснула. Правда, мокрые джинсы не обладали снотворным эффектом, скорее наоборот, бодрящим.
Что самое интересное - зал был полон. Причем это были взрослые :) Детей там было отсилы десяток. Видимо мы все в детстве недосмотрели мультиков и теперь пытаемся это дело компенсировать.
      За то, что получилась такая накладка с диском, нам разрешили бесплатно остаться и на вторую часть Суздальфеста, которая была озвучена как "для взрослых". Чем все сразу и воспользовались.
       Понравились совершенно безумные идеи мультиков, созданные Татарским и его студией "Пилот". Удивительной фантазии был человек. И мультфильмы его такие светлые-светлые. Понравилась история про блинный домик, мальчика и трех коз. Историю про собачку Пудю, сделанную из хвостика горностая. Про хитрого Лиса, который ничерта не делал, а за ним по всей тундре гонялась лиса.
Очень понравилась идея создания мультфильмов по мотивам национальных сказок. И все это под объединяющим названием "Гора самоцветов". Думаю, это лучший подарок детям. Правда, у них все равно взрослые вскоре отберут и будут вечерами сами смотреть :)
Вобщем, я чуток пошустрила по инету и нашла часть тех интересных мультиков чтобы вы тоже порадовались:
"Как помирились Солнце и Луна". Я даже не ожидала, что у нас есть такая замечательная трехмерная анимация. Похвально! Особенно понравился тонкий юмор в отношении охотника.
"Майма-долгожданный", по северным легендам про то, как мальчик сразился с могучим злым духом. Злой дух забрал всех людей себе, остались только одни с бабулей. Бабуля у него очень умная и грамотная женщина :)

Отдельно понравился мульт про Петра и Февронью. У нас же теперь второй год как раскручивается этот "праздник семьи". Правда, что-то друг друга еще никто не поздравляет и февроньки не дарит. В мульте показали всю правду - что Петр был знатного рода, а Февронья - обычная крестьянка, что он заболел неизлечимо, а она его шантажировала, мол, если вылечу - женись на мне. Она его вылечила, он ей сундуки с добром оставил и мигом сбежал из деревни со своею дружиною. А в дороге опять заболел. Так и пришлось возвращаться и по обещанию жениться. Вот такая чистая бескорыстная любовь...

Мультики можно посмотреть и скачать здесь.
Еще много мультов из этой серии выложены на YouTube.

 

Tags: Дом кино, Питер
Subscribe

  • Ольга Троицкая про партнёрские отношения и Марьванну

    «Строить отношения в семье - мужа и жены или партнеров, которые уже живут вместе (какая разница расписались или нет) - заключаются именно в…

  • (no subject)

    «То, что война много принесла в семейную тему, это, к сожалению, правда. Люди, живущие вне войны, не понимают, что в семью приходили люди,…

  • Стратегия работы с ночными кошмарами

    Есть такая зависимость, что чем человек в психологическом плане чувствительнее, креативнее, если он очень открыт другим людям и эмпат, то ему чаще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments