homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Кошки на Литейном

На самом деле я шла на выставку непрофессиональных фотографов "Городской пейзаж", что проходила в выставочном центре на Литейном, 55. Приглашать вас туда не буду, поскольку выставка идет по 20 августа. Но выставка хороша! В ней приняли участие фотографы России, Израиля и США. Каждый показывал свой город. Прекрасно! Вот смотришь и не веришь, что это сделал любитель. Выставка проходила в рамках проекта "Я - талант". Каждый может принять в нем участие, выбрав себе интересное приложение сил.
Но буквально за шаг до выставки, в соседнем доме (Литейный, 57) я увидела витрину магазина, где на сумках сидели очаровательные кошки. Нашла фотографии его витрин в сети:





Фото Уэльсы

Зашла туда из чистого кошачьего любопытства. Вроде как магазин всяких подарков-сувениров, но ориентирован на женщин. Кажется так и называется "Ladies and cats". Если вы ищете подарок - вам сюда. Украшения из камня, ювелирные украшения, платки и платочки,плюшевые коты и статуэтки, картины... Да, картины! Наконец-то я нашла картины художницы Татьяны Родионовой, работы которой встретила не так давно в сообществе kidpix . Она рисует в двух стилях - мультяшные коты в Питере и настоящие коты в деревне. Выглядит это так:





Картину со вторым котиком я купила. Она называется "Уютный кот Митрофан".

Мне кажется, если хочется сделать приятный подарок человеку, связанный с воспоминаниями о Питере - то вам сюда. Картины есть разных размеров и цен - от 600 до 1200р.

Все картины художницы можно посмотреть на ее сайте.
Tags: Кошки, Питер
Subscribe

  • Размышления на тему развития внутреннего туризма

    В этом году в России случился-таки "железный занавес", когда из-за пандемии пришлось осваивать внутренний туризм. Люди вдруг стали…

  • Знай и люби свой край...

    Десять лет назад августовским утром мы сели в машину и поехали в Питер. Это была попытка сбежать из сумасшедшего московского лета, когда ночью +33…

  • Про качество немецких дорог

    Мы много путешествуем. Провести в выходной день 5-6 часов в дороге - обычное дело. Конечно машина превратилась в вариант дома, где можно спать, есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments