homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Праздник «Спасовки» в Коломенском, 29 августа, Москва

С давних времен на территории усадьбы «Коломенское» росли великолепные фруктовые сады: Казанский, Вознесенский, Дьяковский, лучшие плоды, из которых поставлялись к столу, а в праздники, в том числе и на Спасы (Медовый, Яблочный и Полотняный), развозились по окрестным приходам и церквям, где после окончания обедни все раскупалось прихожанами. Спасовки праздновались в Коломенском торжественно и весело. Устраивались хороводы с урожайными песнями, танцами, веселыми медовыми играми, каруселями, проводилась ярмарка.

В 15.00 на Торговой улице зрителей встретит фолк-группа «Тальянка» и Народный песенно-инструментальный ансамбль «Крапива», рассказывая о традиции празднования на Руси трёх Спасов – Медового, Яблочного и Полотняного. Артисты вместе со зрителями отправятся в увлекательное путешествие по Торговой улице, во время которого подробней расскажут о каждом из этих праздников. В программе – народные игры, шуточные обряды, выступления ряженых, хороводы, песни, разыгрывание призов.

В 16.10 начнется торжественный концерт. В исполнении Фольклорного ансамбля «Сладка ягода» прозвучат русские народные песни «Подъезжали мы под село», «Ивушки», «Трава моя», «Как на улице» «Виновата ли я», «Кумушки», «Маруся». Артисты Национального русского балет «Возрождение» продемонстрируют народные танцы – «Хоровод», «Перепляс», «Казачок», «Плясовая».

Адрес: метро Коломенская; Музее-заповедник «Коломенское»

Адрес в сети: http://www.mgomz.ru/news.asp?ob_no=2691

Информация с сайта www.zovem.ru

Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments