homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Москва в кино"

Сегодня купила замечательную книгу "Москва в кино". Заинтересовал необычный формат книги - вроде бы история, вроде бы и про кино, со множеством фотографий и тонкостями съемок ракурсов прошлой Москвы. Обычно когда читаешь историю города, голова перегружается от дат, фамилий, нумерации домов. Я понимаю, что это важная информация. Но она уже идет лавиной и тут тонешь в потоке информации. Автор же решил заинтересовать читателя необычными, запоминающимися моментами. Мне кажется, именно так и нужно строить экскурсии - заинтересовывать малоизвестными , непривычными фактами. Например - "А вы знаете, что вот в это окно Пушкин лазил на свидания к..."
Помню в Суздале, в Спасо-Ефимьевом монастыре, картину - гид вещает стандартную ленту из дат-фамилий, туристы понуро стоят, сопят. Им неинтересно. Они эти все даты мимо ушей пропускают. Ну заинтересуй их необычным сюжетом, не оттарабанивай время. Вся поездка ведь от гида зависит. Так и хотелось казать:"Вот из-за таких как ты люди как огня боятся экскурсий".



Кстати, тираж всего 4000 экз.

Про книгу "Вести" даже сюжет сняли:

Tags: Книги
Subscribe

  • Наши маленькие праздники жизни

    Недавно на Ярмарке Мастеров проходил конкурс, посвященный мастер-классам на свадебную тему. "Как подготовиться к торжеству, чтобы всё прошло…

  • Ночная прогулка

    Вечером того же дня, погуляв с Ромкой prozerin по улицам, решили прокатиться по питерскому метро. И решение это было принято ровно за…

  • Наш первый год семьи-2

    Питер - это город, в котором мы второй раз познакомились заново. Одно дело, когда ты с человеком только на велосипеде катаешься, другое - когда с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments