homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Стимпанк. Район для бедных.

Продолжаем играть в эту интересную игру. В прошлый раз остановились на кабаке. Кстати, об алкоголе. Случилось страшное - я забыла взять с собой обещанный коньяк. За что и поплатилась. Помимо укоризненных взоров камрадов я подверглась особо циничному зачитыванию отрывков из "Особенностей национальной рыбалки": "Мы собрались на рыбалку... А мы ничего не забыли? Мы забыли водку!!"



Вход



Кабак "Слепой Пью". Вообще-то он для простых рабочих парней, а не для барышень. Поэтому когда мы туда зашли, тут же наступила тишина и все на нас уставились. Точь-в-точь как на Данилу в "Брате" пялились негры.



Местный антураж. Я даже не стала задумываться над тем, что здесь пили...



Местные барышни.



Шахматный клуб. Обратите внимание на руку у дальнего игрока.



У барышни маска, расписанная летучими мышами. Ручная работа однако!

Заметьте, все исторично пользуются спичками.



Кого-то мне этот персонаж напоминает. Может быть Шерлока Холмса будучи студентом.



Идем на фабрику. Вот она, перед нами. Она дает средство для пропитания всему местному небогатому населению. Тут и развлечения под стать - кабаки, подворотни, опиумная курильня, игральные комнаты. Ну и конечно психушка. Больница для нормальных людей находится  в другом районе Лондона.



Чувствуется, что здесь простой рабочий люд. Царит бардак, раздаются крики рабочих, в нас летят искры металла. Собака робко забилась в сторону.



"Дамочки, проходите быстрее! А то поджаритесь!"



Трудяга. Громче всех на нас кричала. То и дело кругом падали доски. Рабочие перекрикивались, в дело вступала не то сварка, не то нож по металлу. Рядом в колонках Rammstein играл "Sonne". Очень в тему!



Видимо пришел хозяин фабрики или какой-то делец. Уже издалека, глядя на его силуэт, мне стало страшно.



Видите какая у него голова? С лица я не отважилась фотографировать.





Фуф. Вышли с фабрики. Знаете что самое сложное? Фотографировать в корсете. Он настолько плотно сидит, сдавливая ребра, что не то что согнуться - нормально дышать не можешь.Я привыкла дышать животом, у меня нижнее дыхание. Но как раз нижние ребра корсет и сдавливает. Тут уж хочешь-не хочешь в обморок упадешь. Или синяки на боках оставишь. Вот попробуйте теперь в таком положении поискать хороший ракурс :) Но видимо красота требует жертв. Себя в жертву в тот день я принесла :)

Прогуливающаяся молодая уважаемая пара





Натуральный пройдоха - кот Базилио



Прям снимок времен Первой мировой



Мадам с цыгаркой курила, охотно рассказывая нам о местных достопримечательностях



И показывала нам свою удивительную шкатулку. На самом деле это первый, самый настоящий, электрофорез. Прибор для создания слабого тока. Обычно детям назначают при повышенном тонусе мышц. Ощущение - словно муравьи боевым строем по коже ходят.



Полдворотня Миреми. Здесь играют.



Рядом вывешены правила игр. Пробная игра - бесплатно.



В подворотне можно увидеть вот чего:



Улица. На горизонте мы видим двух сросшихся близнецов. Завидев их, рабочие начали кричать:"Глядите, вон опять уродов на прогулку вывели!"



Психушка красиво расписана:



При входе висят правила, обязательные для исполнения:



Вот они. И только попробуйте их не выучить. Особенно пункт №29.



Заглянули к психам...



Ничего так, колоритненько. Пациентов, правда, не нашли. А жаль.



Сундучки с лекарствами



И кубок для питья



О! Пациентка пришла! Вообще-то она была полностью серебрянная, и лицо, и волосы. Но на фото почему-то получилась серая. Не знаю как это фотать.



Журнал для записей



Рядом дом с косичками. При входе на всех домах висят свернутые в трубочку голубые свитки. Я так и не поняла что это. Может быть описание роли того, кто здесь живет. Чтобы не запамятовал :)



Потом мы с вами пойдем к владельцу автоматической фабрики. Безумному выдумщику...
Tags: Игрушки, Стимпанк
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments