homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Питер. День третий. Кинофестиваль Open Cinema

Итак, отужинав, мы отправились на кинофестиваль. Маршрутка быстро летела по полупустым улицам города, солнце подарило потрясающий розовый закат с кучевыми облаками. Погода была прекрасна! Пожалела, что поленилась и не взяла фотик. Он был бы весьма кстати.
Выгрузились на Петроградской, дальше пошли пешком. Знаете, есть такие нехитрые радости жизни - гулять пешком по городу, разговаривать  и смотреть на небо.
Подошли к Петропавловке. Она угрюмо темнела скалой. "Странно, - подумала я, -"Электричество что ли в городе кончилось?" У нас объекты еще в сумерках начинают подсвечивать. А тут уже ночь настоящая. И тут у нас на глазах ее включают... Сперва по периметру, потом саму башню. Оооо, это было зрелище! Если бы у меня был штатив, я бы так там и осталась, фотографируя огни, отражающиеся в воде.
Потрясенные звери спали. Сегодня у них случился День Рождения Зоопарка. Устали наверное всех катать и всем позировать.

На землю спустилась окончательная темно-синяя бархатная ночь, когда мы наконец пришли к месту Х. Народу было много. Кругом горели лампочки. Никто не спал и поэтому было ощущение Нового года. От близкой воды было довольно зябко. Я поежилась. Мне вручили коньяк. Скажу честно - коньяк в тот вечер шел как вода. Обжигал губы, но не создавал тепла.



Photo by evgenymironenko 

На берегу расположились мастерицы с фестиваля рукоделия  ДеЛарук. Около них тоже празднично горели фонарики. Было уютно. Многие умные пришли с пенкой, захватив еще при этом пледы. Мы пробрались в центр, уселись на скамеечку. Коньяк опять пошел по кругу. Позади нас расположились все озвучивающие персонажи. Они нервно курили все время проведения фестиваля. Клубы дыма летали и между зрителями. А около Петропавловки, в темном небе (если кто заметил) медленно падали яркие искорки. Было сказочно красиво. Правда, мы так и не поняли что это было.

Понравился фильм "Манон на асфальте" про девушку, которая собиралась покончить жизнь самоубийством и при этом весь фильм решала, кому после ее смерти что достанется.  Я сижу и думаю:"Сколько же барахла ты скопила..." Очень оптимистичный фильм про неудачную красивую инсценировку смерти - "Настроение смерти". Было выбрано платье, куплен торт... Все все время мешали.
Красивый фильм, полный детской жизнерадостности - "Моя очередь!". Про то, как каждый из ребят по очереди ходил в кино, а потом пытался рассказать содержание фильма жестами. Наверное дети - лучшие актеры. Потому что непосредственные.
Совершенно офигенская роль мужчины, перевоплощающегося в женщину и обратно в другого мужчину - "В их коже". Смотришь - и веришь.
Хороша идея о спорности предопределенности жизни в фильме "Последний день Булкина И.С." Финал замечателен. Я то я уже приготовилась плакать.

Ну и конечно всем зрителям понравился Log Jam :) Некоторые даже начали подвывать.

Победителей кинофестиваля можно посмотреть здесь.

Конечно, всю программу до конца мы не посмотрели. Все же есть предел замерзания у человека. Решили прогуляться пешком, заодно и поесть.




Знаете, есть такие бриллианты, которые купить невозможно. Они бесценны. Их невозможно подержать в руках. На них можно только смотреть... Зато каждую ночь.
 
Tags: Заячий остров, Петропавловка, Питер
Subscribe

  • Хоть какой-то шаг для раздельного сбора мусора...

    Это страшно и жутко, что в России до сих пор принято весь мусор, одной кучей, выбрасывать, не перерабатывая. И вне городов растут огромные кучи…

  • Про отель Stony Island

    Грустно, что со временем наши любимые отели портятся. Иногда они снижают качество и повышают цены одновременно. Например, так произошло в Бресте и в…

  • Дорога от Москвы до Питера, часть 2

    Заканчивается прекрасный участок трассы между Тверью и Торжком. Далее до объездной Новгорода не будет отбойника и двух полос с каждой стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments